Ответ Domikdomikdomik в «Мосэнергосбыт»3
Оййййй... Это отдельная каста пидерастов...
Есть у меня участок в городе и недострой на нём, на участок заведены свет и вода. Электричеством пользуемся только летом, для электроинструмента. Наматываем по 1-1,5 квт в год в итоге.
В общем в 2020г закончился срок поверки счетчика, я об этом не в курсе. Прислали письмо, ну как прислали, воткнули бумажку в забор-рабицу и всё... Короче, к 2021г узнал, что уже год расчет идет по какой-то "общей" системе по 1150р/мес и долг уже соответственно за 10 мес. Почитал закон и прочее - да, следить за счетчиком, прямая моя обязанность. Ну ладно, долг оплатил. Прихожу в Мосэнергосбыт : " Прошу Вас сделать поверку счетчика и выдать документы, и считать уже начисления по фактическому потреблению". Ага, счас!!! Ответ убил " мы поверку не делаем, кто делает не знаем, ищите сами, но если сделаете поверку в левой организации, то она будет незаконной и мы её не признаем". Т.е. мне надо найти организацию, мне надо выяснить левая она или нет, правильно ли они делают поверку и прочее. Но оказывается есть второй путь: оставляйте заявку на установку "умного" счетчика в Россети и Вам его совершенно бесплатно установят, правда в течение 6 мес... (а 6 мес платите по 1150 и не выеживайтесь). Ну ок, заявку оставил, номер регистрации заявки получил, жду.
Проходит ровно 6 мес и приходит из Россети ( в которые меня кстати направили, даже памятку дали с адресом сайта и телефонами) замечательный ответ: "Ваш участок вне нашей территориальности, услугу предоставить не можем." ОГОНЬ!!!!!!! 6 месяцев этим пидерастам потребовалось, чтобы это уточнить и дать ответ, Карл!!!!!!!! По итогу, оказывается, надо было идти в Мособлэнерго (который в 5 мин от моего дома) и там писать заявление...Пздц... Пришел, написал, объяснил ситуацию. Мне посочувствовали, но ждать, сцуко, снова 6 мес!!!!!!! И снова платить.... 6 мес истекают в феврале... Пидоры короче редкостные... Вот теперь думаю куда претензию писать, в Мосэнергосбыт или в Россети ?