10

Ответ doctordoctor в «Психологический трюк»4

Мой маленький лайфхак.

Тут предложили ставить в тупик человека вопросом "что ты сейчас хочешь от меня?", в ответ на какой-то душный рассказ, но я не считаю это выходом из положения, потому что я б ответила на такой вопрос: "я хочу, чтоб ты меня дослушал и ... [вмешался/принял меры/пошел повесился]".

Я, если мне не нравится разговор, задаю 2 вопроса: "и дальше чё?", выслушиваю ответ, и потом спрашиваю "а я тут при чем?", после чего пожимаю плечами и молча смотрю на душнилу долгим взглядом.

В 99% собеседник после этого от тебя отваливается, а в 1% случаев - это будет человек типа меня, и придётся с ним считаться, что-то решать, и так далее.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Т.е. если вы не хотите разговаривать с человеком, вам проще его выслушать? Не проще ли ему сразу сказать «Я не хочу сейчас, с тобой об этом говорить. Либо мы поговорим позже спокойно, либоты пойдёшь нахуй»?
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Есьественно, мв говорим о тех случаях, когда невозможно отказаться от разговора. Тем более, если разговор не нужен, зачем его откладывать, если можно прекратить навсегда.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Например? Когда нельзя отказаться от ненужного разговора? Просьба перенести разговор это вежливое «отъебись»
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я предпочитаю работать без переноса и  решать вопросы сразу

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку