блин, тс....вы извратили идею той учительницы...она не хотела самовыразиться, она хотела немного другое показать своим перформансом.
а тут то какой повод? учительница своим дуршлагом хотела показать, что школа не место для проповеди, для этого есть церкви...
Одна из заповедей пастафарианства призывает не судить других по одежде. Надеть хиджаб - это ведь не проповедь, лишь традиция прикрывать тело у мусульманок. Почему в школе этого делать нельзя?
Пастафарианство призывает не судить человека по одежде. Оно не предлагает не осуждать людей за убийство. Это не моя логика, я как бы не из этих. Но тут у нас всё пикабу себя пастафарианцами возомнило, при том, что сами они выступают против его убеждений.
ps: если бы я выбирал жертву, то ввбрал бы тебя. а потом надел твою кожу и ходил бы душнил
Потому что если человек настолько религиозен, что прикрывает свое тело (как вы выражаетесь), то дорога ему в церковные школы или вообще обучение на дому. А если человек хочет учиться в светской школе, то пусть добр, оставляет религиозные штучки за дверью школы.
Вы себя антипастафарианцем можете считать с такой позицией. Если человек настолько нетерпим, что в хиджабе видит проблему, может, это ему в школе не место? У нас в свое время в институте преподавательница в никабе была, так ей почему-то каждый не считал указывать нужным, как одеваться.
А ещё хиджаб религиозным символом вообще не является. Вот на советском плакате в платке женщина изображена, это тоже хиджаб.
Не смущает, обратите внимание, что женщины в платках, а не в шапках.
А вот ещё православные в церкви.