Ответ denkaenka в «Хоть шкурку сняли»2
Ассоциации - куда от них денешься? "Она взяла нож и порезала на несколько частей упаковку, думая, что это единый массив", - эта фраза навеяло мысли о том, что кто-то из бабушек не знал, как распечатать жевачку, а кто-то, (как я) делал одноразовый пакет сумкой повседневной носки)
В 1979 году, мама с моря привезла мне в подарок импортные футболке - ДВЕ штуки (синтетика голимая, сейчас такой трикотаж называем масло) и пакет! Нет, не так! ПАКЕТ! РОДЕО!
Вот именно такой! И я сразу же заявила, что буду ходить с ним в школу! Вот ниже подобие моего портфеля - ну понятное дело, что он полный отстой в сравнении с таким шикарным, импортным, крутым пакетом!
И прикиньте! Проходила почти большую часть учебного года. и это с учетом сибирских морозов (Осподи, где ж были тогда мои мозги?). Конечно, пакет от морозов трескался и давал предательские разрезы, которые, как будто бритвой делал Дедушка Мороз, плюс ручки вытягивались и надрывались, что было точно не комильфо.
Ремонт (Осподи!! Одноразового пакета!!!) проводился при помощи утюга, бумаги и целлофановых пакетов-доноров, примерно вот так:
Только утюг был поскромнее и породнее, то есть местного сибирского производства, такой вот:
Весной, когда рисунок пакета еще угадывался, у него были отрезаны ручки и белая полоска до рисунка, а он сам отправился... нет, не в мусор! А на торжественную службу хранения моих дневников с цитатами великих и не очень (типа: "не беги за уходящим, как за последним трамваем! Помни - всегда будет следующий!"), стихотворениями типа: "Как хочется бутылку взять и просто, просто так напиться! Чтоб перестать на миг страдать: ни на тебя, ни на себя не злиться!"
Ну, это, как говорится, совсем другая история)
На место пакета, ушедшего на пенсию пришел дипломат, которые "доставал" (для зумеров пояснение - по блату, из под прилавка) для себя и меня мой старший братя. Вот такой дипломат был:
Что интересно, в своем советском детстве совсем никогда не носила рюкзаков. Может поэтому это сейчас один из любимых видов сумок?





Истории из жизни
40.7K постов76.6K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.