Ответ dan.valli91 в «Про демографию. Неприятные факты и заключения»24

Дети обуза?

Для инфантилов дети обуза, да. Им охота поиграть, покайфовать. Впрочем, хорошо, что именно для таких кто так рассуждает дети "обуза", что они смогут дать детям. Эти люди безответственны, инфантильны, с набором комплексов. Но помните, свято место пусто не бывает, на ваше место придут другие дети, смуглые, наглые, голодные.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

А что делать, я могу только одного ребёнка вырастить и обеспечить. Кто то ни одного. Зато мой ребёнок образованный и воспитанный. Лучше так, чем десять оборванцев которые по русски не умеют говорить.

раскрыть ветку (8)

Ну. хотя бы так, понимаешь, приезжают в Россию ребята из азии, работают, нормально работают, рожают здесь детей. Государство тратит на НИХ свои ресурсы. а могло бы на твоего ребёнка. И азиаты умудряются обеспечивать своих детей, а ты лучше в свободное время по-залипаешь в телефоне, сгоняешь на море... Мой друг, имеет на сегодня 15 детей,  Всех обеспечил, вырастил и воспитал.

https://www.youtube.com/watch?v=zd3OBRWBEz0&ab_channel=p...

Предпросмотр
YouTube3:17
раскрыть ветку (7)
1

Ну вот и начался вопиющий зайколужайкизм, о котором я писал ранее. Типа, «ты детей строгай, а там как-то будет, люди помогут, страна от голода помирать не оставит». Нормальные и ответственные люди думают о таких вещах до того, как дать жизнь новому человеку, и, если видят, что нормальную жизнь обеспечить ему не смогут, отказываются от этой затеи, а не равняются на нелегальных мигрантов и алкашей.

Воспитывать 15 детей - это уже сама по себе работа. Это значит, что остальные дела всей твоей жизни дружным строем идут на хуй. И ради чего? Чтобы порадовать какого-то Остапаса из интернета, не любящего иммигрантов?

Я уж не говорю об участи матери, работающей в режиме перманентного инкубатора, лучшие годы своей жизни находящейся либо в состоянии беременности, либо жёстких отходняков после родов. Вы у женщин поинтересуйтесь, каково это, что ли.

Если что, падение рождаемости напрямую связана с образованностью женщин и возможностью их получить достойную работу. Это совершенно нормальное явление для развитых стран.

раскрыть ветку (5)

Ответственность - это одно, а нежелание иметь детей и оправдания, что нам и так хорошо - это другое.

раскрыть ветку (4)
2

Так а если людям и правда и так хорошо? Кто Вы такой, что говорите им, что им надо делать со своей жизнью?

раскрыть ветку (3)

В  посте, ответ на который вы прочли, я прочитал много нытья, про то, что: - я бы хотела детей, но вот обстоятельства, страшное время и пр...

Если бы человек просто написал - я не хочу детей потому. что не хочу - то на здоровье, твоя жизнь, а кто я такой? И мои комментарии следует рассматривать именно в контексте вышесказанного. А когда рассуждают, что я хотел бы но не могу дать того и того, то это нелепые отговорки.

А так да, живите как хотите, но не нойте.

раскрыть ветку (2)
2

То есть, если человек «просто так» не хочет - то это «не Ваше дело», а когда человек аргументирует это нестабильной ситуацией во всём мире, нахождением всей нашей цивилизации буквально в сантиметрах от ядерной войны и глобального пиздеца - «тут уж простите, права не имеете»?

Ну ОК. Кто ты такая? Логика? Иди на хуй, логика.

раскрыть ветку (1)
0

можно всегда найти кучу аргументных аргументов что бы не делать то - чего ему не хочется делать, но если тебя никто не заставляет это делать - на кой искать какие-то аргументы?!

Тебе не надо ни перед кем оправдываться. Живи как хочешь, радуйся. НО! Дети обуза для тех, кто их не хочет, а для меня они, как минимум, радость.

0

Я за своего ребенка не получил от государства ничего. Дочь заканчивает школу в будущем году. Копеечные пособия и это все. За поступление ребенка в садик я отдал месячную зарплату на тот момент.  За школу  тоже пришлось приплатить.  Я даже второго не потяну не то что пятнадцать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку