3

Ответ читателю

Ну для начала всё же, на данный момент есть правила, при которых всё-таки ваши явка в ЦЗН обязательна, поэтому безработным вас признать не могут. По-моему, с 2025 возможна будет удалённая перерегистрация как безработного, будут выезжать на отметку.

Я зарегистрирован в ЦЗН Олюторского района зарегистрирован как ищущий работу. Безработным я стать не могу бо тогда меня лишат доплаты к инвалидной пенсии. Ищущий работу проходит те же процедуры что безработный токмо пособие не получает.

Далее ну вы же знаете свой посёлок и возможности внутри вашего посёлка, работы для вас скорее всего действительно именно в вашем посёлке нет. И назревает патовая ситуация, в которой ЦЗН вам к сожалению, ничем помочь не может. Я же вам ещё летом говорил. Узнайте по поводу общественных работ в вашей сельской администрации. Временные оплачиваемые работы. Но хоть какой-то заработок у вас будет.

Я не могу участвовать в общественных работах бо меня лишат доплаты к пенсии.

Если у вас в посёлке есть ИП поговорите по поводу вашего трудоустройства по программе ЦЗНа с возмещением затрат на оборудование для вас рабочего места.

Узнайте в ЦЗНе есть ли у вас в посёлке организации которым предписано иметь квотное место для инвалида по закону. Обратитесь в прокуратуру с этим вопросом. Вообще то таким организациям делают а-та-та. И заставляют пересмотреть правила приёма инвалида.

В Пахачах нет предприятий и организаций чья численность работников позволяет вводить квотируемые места для инвалидов кроме рыбозавода, но он работает три месяца, а году и аэропорта Пахачи входящего в казенное предприятие «Аэропорты Камчатки» за счет того, что там большая численность работников всем селам края. Я подозреваю что «Аэропорты Камчатки» специально выставляют квоты для инвалидов в медвежьих углах, где вероятность того что они будут заняты минимальна. Я уже дважды ходил в аэропорт Пахачи на собеседование и считаю, что требования, которые мне предъявляют не соответствуют реальным требованиям. Проще говоря меня разводят, а проверить я это не могу.

Я не стану обращаться в прокуратуру потому что, если меня не желают видеть в аэропорту, а я добьюсь трудоустройства меня буду третировать. А я не хочу сидеть постоянно на измене бо у меня гипертония. У меня давление от нервов шкалит. А лечиться здесь негде и в льготных лекарствах мне отказано так зачем мне самому себе быть злым Буратино?

Я же почти под каждым постом даю вам те или иные советы как работник ЦЗНа. Но я с другого региона и повлиять на своих "коллег" ничем не могу.

Камчатский бездельник

1.6K поста220 подписчиков