504

Ответ chesnock в «Панорамные окна в России»5

Мне плевать, что есть грязь, бомжи, наркоманы и разруха в Америках и Европах. Мне важно, чтобы в моей стране было по другому - чистые дворы и улицы, опрятные и дружелюбные люди, асфальтированные тропинки и дороги. И не только в Москве, а в каждом городе.
В. Каждом. Городе.

Автор, ты плебей? А может нерадивый чиновник?
Кто еще может оправдывать разруху за окном в своем городе, разрухой в другой стране?

А если ты сходишь магазин и купишь продуктов, принесешь домой и увидев гниль и тухлятину понесешь обратно в условную Пятерку - тебя устроят рассказы и фотографии директора магазина о том, что в Палестине есть нечего, а в США бомжи и наркоманы блевотину жрут?? Утрешься и пойдешь домой?

Почему за мои налоги улицы и дворы в таком состоянии?? Я имею право знать. Имею право требовать исправить это! И имею право высмеивать. И не потому, что я не люблю свою родину, а как раз наоборот.

А ты, и такие как ты ура патриоты - предатели и саботажники.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Вы забыли написать, но я догадался: помимо всех перечисленных достижений ещё и член у вас на 15% длинней, чем у среднего пикабушника.

раскрыть ветку (1)

Не могу точно сказать.
Подскажите, как эксперт в хуях пикабушников, какая средняя длина?

показать ответы
0

Тоже ответ. Так понимаю, сумма слишком незначительная, чтобы её назвать вслух и при этом сохранить пафос требования "я плочу налоги, зделойте мне кросиво!"

Могу лишь дать вам совет, не знаю, пригодится ли...

Если видите некрасивое, и что-то можете с этим сделать - сделайте. И вы удивитесь, как быстро начнет преображаться мир вокруг вас в лучшую сторону. Хороший пример -  известный всем Чистомэн. А поныть в интернетах - такое себе.

раскрыть ветку (1)

И спасибо Вам, и остальным комментаторам, за ответ.
Больше не вижу смысла тут что-то обсуждать.

0

Тоже ответ. Так понимаю, сумма слишком незначительная, чтобы её назвать вслух и при этом сохранить пафос требования "я плочу налоги, зделойте мне кросиво!"

Если видите некрасивое, и что-то можете с этим сделать - сделайте. И вы удивитесь, как быстро начнет преображаться мир вокруг вас в лучшую сторону. Хороший пример -  известный всем Чистомэн. А поныть в интернетах - такое себе.

раскрыть ветку (1)

Что касается Ваших вопросов.

при этом сохранить пафос требования

Это не пафос, просто я отношусь к гражданам, а не к населению.

Я отслужил в советской еще армии. Все время работаю. Законопослушный гражданин и не доставляю проблем своему государству (за исключением того, что заставляю некоторых выполнять свои обязанности).
Вырастил дочь. Медалистку, студентку, комсомолку, спортсменку. И не благодаря, а вопреки - без пособий, мат капитала, с очередями в детский сад и полной жопой за окном.
Работаю в IT секторе. Очень давно. Удаленка.
ЗП, которая Вас так волнует, больше 6млн в год. (надеялся, что у Вас хватит навыков погуглить "ндфл 15%").
Бываю во многих городах.
Живу в жирной столице, но мне хочется чтобы так было везде, чтобы Москва делилась с другими городами, а не осваивала бюджеты "меняя новое на новое".
И при этом (ну полный пиздец) в комментариях, жители других город мне пишут - "иди на хуй, у нас все збс".

Блядь! Вы чего курили??!! Люди очнитесь!

показать ответы
0

раскрыть ветку (1)

Ваш ответ развернутый и без наездов. И мне хотелось бы ответить Вам и объяснить еще раз свою позицию и смысл моего поста.

Как все началось:
Один автор создает исходный пост, с высмеиванием разрухи в каком-то Российском городе. Считаю его пост издевкой, автора мудаком и прохожу мимо. Почему мудаком? Потому что "критикуешь - предлагай".

Чуть позже другой автор отвечает ему постом в стиле "а у вас в америках тоже пцдц". Считаю пост высером инфантила, автора - мудаком.
Но... Не выдерживаю и решаю донести свои мысли до остальных. Нравится это кому-то или нет.

А мысли у меня были такие:
Везде можно найти грязь, но когда кто-то тыкает в нее (именно тыкает) и не предлагает решение, то ответ в духе "сам дурак" - это ответ, или ребенка 8 лет, или неудачника или рукожопа, оправдывающего свое говно.

Как вариант, можно проигнорировать первый пост, насыпать минусов автору, не знаю ну послать лучи поноса.
Можно показать ему панораму из яндекс карт по годам, как они меняются в лучшую сторону.
Сказать, что мы пытаемся менять, но у нас пока не все получается. Но! Мы стараемся.

Вместо этого, мы даем наиглупейший ответ. А где-то сидит чиновник и радуясь, читает это все. Потирает руки с мыслями "как много защитников моего бездействия", можно расслабиться и пинать хуи дальше.

Я упомянул налоги с целью сказать, что это же за наши деньги. Не надо оправдывать разруху.

По итогу — я ною, иноагент, ураинский бот, перебежчик, предатель  и все остальные обвинения.
Супер. Хочется сказать - да горите вы синем пламенем.

2

Автор так гордо говорит про свои налоги, а можно спросить, сколько налогов автор лично заплатил? Все ли вовремя оплачены?

З.Ы. И в бюджет какой страны, разумеется. 

раскрыть ветку (1)

Я работаю официально и даже при всем желании скрыть доход, у меня это не получится.
Работаю в проектах, один из которых посвящен развитию граждан. Проект для государства. Заказчик правительство.
Работаю в России, из России, в Российской компании.
Мой ндфл 15%. А точную сумму озвучивать не обязан.

И главное: не важно, сколько я отчисляю налогов. Я не становлюсь выше по положению с сельским учителем, у которого эти отчисления небольшие.
Мы оба одинаковые граждане, с одинаковыми правами.
Так что ваш вопрос про

сколько налогов автор лично заплатил

Не имеет отношения к теме обсуждения

показать ответы
Поной на Пикабу
раскрыть ветку (1)

Сам решу, а то и без сопливых скользко.

показать ответы
1

да, вроде правильно. Но почему-то такие как ты, ТС, визжащие, что их беспокоит только Россия, убеждающие, как их не волнует, что происходит в благословенных демократией странах... Именно такие как ты первые подпрыгивали, призывая лапотников брать пример с вяликой цивилизации, обсирая свою собственную страну. А потом, когда призыв подействовал и изумленная публика начала офигивать от признаков западной высокой культуры, тут-то вы и завыли, чтобы отворачивали и не смели... и вообще занимались своей страной

раскрыть ветку (1)

Ты кто такая, чтобы свои мысли мне в голову вкладывать? 

Визжишь тут, походу, ты и такие же, как ты. Спрятавшиеся за заборами своих участков, и решающие только свои проблемки.
А такие как "ТС" вызывают гнев, страх и недоумение.

PS "недоумение" - ключевое слово

0
Во первых я и не говорю что содержу страну своими смехотворными налогами но предоставить могу, я ж не пиздабол...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Да для чего? Если у кого-то меньше доход и меньше налоги, у того и прав меньше???

2

Прямо этот твой пост.

1. Пост, обсирающий Россию.
2. Ответный пост - показывающий что такое ровно везде (в том числе в США).
3. (этот пост) со стандартным поведением: - со стандартным поведернием "мне неинтересно что такое есть у всех, мне надо чтобы конкретно здесь такого не было".

Вот этот твой пост (3): он не про "правду", а про лицемерное выпячивание одной из сторон (США). Так обычно себя ведут не "правдорубы", а "говноеды".

раскрыть ветку (1)

1. Пост, обсирающий Россию.

В каком месте??!
Можно с цитатой, а не голословно, с твоим, сугубо личным, восприятием.

2. Ответный пост - показывающий что такое ровно везде.

Еще раз - мне похую, как везде. Если везде мудаков любят и ничего не замечают, потому что так везде, то я так поступать не буду и всех к этому призываю.

3. (этот пост) со стандартным поведением: - со стандартным поведернием "мне неинтересно что у всех, мне надо чтобы у тебя".

У меня. У нас.

показать ответы
1

Еще раз - мне похую, как везде. Если везде мудаков любят и ничего не замечают, потому что так везде, то я так поступать не буду и всех к этому призываю.

Это и называется - я не тыкаю своим домашним на "дочь папиного друга", а ты тыкаешь (разговор на дом ты перевёл, теперь не обижайся).

ПС

> Пост, обсирающий Россию.

В каком месте??!

Ну да тебе ссы в глаза - а ты "божья роса" лишь бы США свои любимые защитить.

раскрыть ветку (1)

Где про "Пост, обсирающий Россию"? Это?

разговор на дом ты перевёл, теперь не обижайся

Ладно трус - живи

показать ответы
2

Не тыкаю "дочкой папиного друго" своим домочадцам, в отличии от тебя.

раскрыть ветку (1)

Покажи, где это делаю я, будь добр и смел .

показать ответы
5

Чувак там, где пчёлы видят мёд - мухи видят только говно.
Не будь мухой.

раскрыть ветку (1)

Тоже дома мусор под ковер заметаешь?

показать ответы
33

Живу не в Москве и не в Питере и даже не в Казани  и даже не в миллионнике и не в Сочи. Грязи, бомжей, наркоманов под окнами нет, все в целом цивильно, тухлятина в пятерочке да и в любом другом магазине ни разу не попадалась. Плебей вы, автор, потому везде говно пытаетесь найти, даже там где его нет.

раскрыть ветку (1)

Если у тебя все заебись не равно, что у все так. Хата с краю? Сиди помалкивай дальше.

везде говно пытаетесь найти

Я его не ищу, а пытаюсь вычистить или заставить вычистить тех, в чьи обязанности это входит и кто живет на мои налоги. Я хочу, чтобы не только у меня было норм, но по всей моей стране.

PS иди почитай, кто такой плебей

показать ответы
20

где и кто оправдывает говно?

раскрыть ветку (1)

Один публикует такой вот тупой пост:
Панорамные окна в России
Второй отвечает ему постом:
Ответ на пост «Панорамные окна в России»
Ну я, третий, еще набрасываю.

Второй пост выглядит как оправдание. Разве нет?

показать ответы
27

ну и я хочу.

но почему ты доёбываешься до людей, показывающих говно в других странах?

если тебе пох, чего ты тут ноешь?

они показывают говно в оплоте так называемой "демократии", которую они навязывают силой всему миру - для тех уебанов манкуртов, которые обсирают Россию, говоря будто там в США рай земной, они просто уебанов макают еблом в чан с говном.

Почему ты так против этого протестуешь?

раскрыть ветку (1)

Я не доебываюсь до людей, показывающих говно в других странах и в принципе показывающих говно.
Я протестую против оправдания говна под собственными ногами. И не важно каким образом это оправдывается.

Так понятнее?

показать ответы
135

Я тоже хочу, чтобы у нас в России было всё хорошо, чисто и т.д.

Но честно заебали те, кто постоянно скулит, что Россия плохая. При этом нихуя не признавая, что получается все страны плохие, и даже ещё хуже.

Заебали те, кто пишет, что Россия отстала и должна брать пример с НАТОвских стран, хотя по факту они там отсталые, а не Россия.

И кстати, большинство ругающих Россию - НЕ из России, а из какой-нибудь украины, где они привыкли рабски жить в говне, но ругать надо только Россию.

раскрыть ветку (1)

Да похеру на другие страны. И на нытиков тоже. И я не призываю жить под чью-то диктовку. Вопрос в другом - почему наши проблемы мы сравниваем с Америкой или Европой? Типа у них тоже грязь и бомжи.

большинство ругающих Россию - НЕ из России

Я из России, мало того - из Москвы. Но я хочу чтобы и в Твери и Пензе и Улан Уде тоже были красивые тротуары из плитки и своя реновация. Хотя, казалось бы, что мне жаловаться? У меня то в городе все супер.

показать ответы
31

Это одинаковое.

Такова жизнь и уровень развития человечества.

Нельзя в каждом дворе огромной страны сделать идеальные по уровню тротуары и идеальный вид из окна.  

Точно также как дети имеют свойства объединяться в стаи и бить тех, кто отличается.

А если публиковать только российские недостатки, то может сложиться ошибочное впечатление, что где-то там далеко есть реальная страна с единорогами и розовыми пони.

раскрыть ветку (1)

Лично меня взбесил исходный пост (не тот, на который я ответил).
Но мне не понятно, почему надо отвечать тем, что где-то еще хуже.

Почему агрессия и нарушение наших норм поведения приезжими вызывает праведный гнев, а бездействие чиновников и бескультурье соотечественников - это другое. И можно ответить постом, что у них то, гляньте, не лучше, так что расходимся.

Никто не написал:
- Это где и у кого так за окном?? Че за тварь такое допустила?

И начинается сравнение меня с Варламовым, релокантами, гражданами другой страны. Мне странно это видеть 

показать ответы
21

Вопрос в акцентах.

На том же Пикабу полно постов о том, как люди обращают внимание и жалуются на подобное, успешно или не успешно борются с мусором, парковками и т.п. Посты Чистомена собираю тысячи плюсов.

А если делать пост в стиле «сраная рашка всегда катилась, катится и будет катиться в сраное говно», то не стоит удивляться реакции.

раскрыть ветку (1)

пост в стиле «сраная рашка всегда катилась,

Каким же именно словом или предложением я дал повод  сделать такой вывод???

Мне важно, чтобы в моей стране было по другому - чистые дворы

Может быть этим?

15
Меня аж выворачивает от людей которые говорят на "мои налоги" я боюсь спросить сколько налогов в год вы платите))) государство зарабатывает большей частью на акцизах и пошлинах и только потом на налогах...
раскрыть ветку (1)

Не бойся, спрашивай. Пяток годовых зарплат среднестатистического дворника. 15% ндфл говорит о чем-то?

показать ответы
16
А я и не боюсь, и уже спросил, в цифрах это сколько??? 2 ндфл в студию
раскрыть ветку (1)

Поеб*ся тебе не завернуть?

показать ответы
59

Варламов, перелогинься.

Суть подобных сравнений показать, что грязь можно найти везде, если постараться. И у нас и у них. Вопрос исключительно в акцентах.

Одна крайность - это вот картинка внизу.

А вторая крайность - это то, что написали вы и пишут варламовы.

- посмотрите на русского бомжа. Его выгнал из квартиры лично Сечин. Посмотрите на Французского клошара. Он также лежит в блевотине, но как элегантно завязан на нем галстук. Сразу видно свободного человека.

- посмотрите на обшарпанные российские дома, деньги на ремонт украл депутат их ЕР. Посмотрите на обшарпанные американские дома. Какой шарм, какая индивидуальность, какие натурал вне материалы.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Ну посмотри тогда пост, как азербайджанский подросток пиздит младшего по возрасту русского и выложи в ответ видео с избиением толпы нигеров белого.
Все же норм? У них то еще хуже.
Или это другое?

показать ответы
44

Я вот часто покупаюсь в пятёрочке и скажу честно не помню чтоб гниль и тухлятина попадались..

раскрыть ветку (1)

обратно в условную Пятерку

Взято, как пример. Это может быть любой другой магазин, рынок. Продукты или услуги.

181
DELETED

Ну собственно тот тс на которого вы ссылаитесь просто ответил первому тс что говно есть не только в России, он и не утверждал что это нормально и никак это не оправдывал. Но Вы что-то себе напридумывали и на свои фантазии понаписали негодование.

раскрыть ветку (1)

Ну типа нет повода для грусти? Расходимся?
Ну тогда и преступность везде (приводите в пример сразу Венесуэлу) и люди нищают (Венесуэлу туда же), женщина - бесправное существо (Индия и иже с ней), 90% богатствами владеют 10% людей - Африканские племена. Все норм. Не раскачивай.
Ну и отвечайте потерявшим близких, что "все там будем и человек вообще смертный".

Оба автора - ушлепки. И я туда же, зная местную публику. Но я хотя бы попытался...

показать ответы