49

Ответ blyatifull в «Платная медицина против бесплатной...»4

Вот не знаю, с чем это связано. Зубы лечу только в государственной клинике, единственный поход в платную чуть не оказался плачевным, после него еле спасли зуб от удаления, причём спасали уже в государственной. Всегда все было хорошо, кроме того, что меня не берет обезбол.

Недавно оказалось, что мне надо вырывать зубы мудрости. Верхние по боли и кариесу, а нижние превентивно - они не вылезли целиком из-под десны, рано или поздно были бы проблемы.

Собственно, летом рвали верхнюю правую восьмёрку. Болела капец. Три укола не помогли (что-то с адреналином, то ли лидокаин, то ли ультракаин), рвали почти на живую. Одна рвёт, вторая голову держит) Говорят, что это все из-за воспаления, оно мешает работе обезболивающего. Вырвали отвратительно, остались осколки, которые ещё две недели выходили. Причём последний вылез не из лунки, а из нёба, почти по центру.

Перед удалением нижних сделали панорамный снимок. Оказалось, что корни могут задеть нерв, поэтому только операция. Разрезать десну и аккуратно вынимать. На фоне пережитого тряслась, как осиновый лист. Попала в тот же кабинет, но к другому врачу. Единственное болезненное ощущение - укол. Вот прям больно. После - ничего, кроме давления. Вся процедура заняла минут 15. Красота)

И вот я счастливая позавчера иду вырывать последний зуб. Тот же доктор, та же анестезия. А вот хрен мне. Три укола - ноль эффекта. Резали и рвали практически по живому. Тоже быстро, но очень больно. Слава богам, что он последний.

Но теперь мне предстоит ещё долгое лечение оставшихся зубов - испортились после ковида. Если кто-то знает, чем наверняка можно обезболить, буду безумно благодарна

Стоматология

756 постов2.9K подписчика

Правила сообщества

Людям без соответствующего образования не ставить диагнозы и не советовать лечение, врачам и мед. работникам соблюдать принципы этики и деонтологии.