Ответ black.osa в «Многодетные семьи»20
Ребята надоели эти набросы. Вот, я работаю и ничего не получаю, а моя соседка имеет 100+ детей, не работает и получает +100500 денег.
НА самом деле все прозаичнее.
Лично мне очень неприятно и обидно, то, что я честно работаю, и с моей зарплаты оплачиваю налог 13%. И мне детские выплаты не полагаются, т.к. государство считает, что у меня достаточный доход.
Да, есть такой перекос - государство смотрит на размер прожиточного минимума - у взрослого по стране в среднем в районе 18-20 т. р., у ребенка - 13-14 т.р. Вы ничего не пишите про наличие мужа, если таковой имеется, то о каких выплатах на содержание детей может идти речь?
Что касается вашего НДФЛ 13% - при получении на руки 40 т.р. рублей, по докам вша зарплата в районе 45-46 т.р. и ежемесячный налог - это ва районе 5,5 т.р., а в год - 66 т.р.
И при этом, знакомая, ни одного дня не работала...после учебы сразу вышла замуж и начала рожать.... сейчас она получает около 80тыс в месяц.
Опять таки считаем - выплата на одного ребенка до 17 лет максимум 1 прожиточный минимум несовершеннолетнего - 14 300 рублей, т.е. знакомая на 4-х детей получает около 60 000 рулей - никак не 80 000. Возможно есть какие-то дополнительные выплаты именно как многодетной семье.
Но давайте считать - 4 ребенка - на работу мать не утроится - это нереально, пока обслужишь такую ораву, пока всех накормишь, обстираешь и день закончился. Самая дешевая одежда для детей это тоже расходы, школьные расходы, если дети занимаются в секциях или школе искусств - это еще расходы (краски, ноты, спортивная форма и т.п.).
Что именно вам неприятно? Что многодетным государство дает денег? Ну, так родите еще троих и вам государство денег даст. Но вы этого не хотите - вы хотите и свою жизнь какую-то иметь, карьеру, хобби, путешествия и развлечения. С одним ребенком вполне возможно. Ну, так почему вам должны давать деньги, если вы живете так, как вы хотите?
Нота бене. Я не делаю из вашей знакомой героини - в наши времена, те кто рожают много детей, просто слабы в рефлексии, но имеют очень здоровый организм.