787

Ответ BanPObespredelu в «Оказывается я нехороший»4

Ох уж эти соседи.... Когда то очень давно, кажется где то в 90-х, купил квартиру на 9 этаже. Ну, несног подизайнил - написал номер квартиры полуметровыми символами, шаровой краской, выбрав шрифт "как на ящике с патронами". Наклеил на верхний край двери толстую пороллонку от упаковки харддисков, чтобы моя железная дверь не гремела об соседскую железную дверь. Ну, живу себе, никого не трогаю... Однажды прихожу - на площадке тоскует дочка соседа - ключ забыла. Пригласил к себе - уперлась. Боится. А на дворе зима, и на площадке холодно и скучно. Вроде и помочь как то нужно по соседски. В общем, интуитивно нашлось решение, которое сработало: зашел к себе, порылся в хламе и нашел похожий ключ от "английского" замка. Вышел на площадку, с выражением лица " как же вы меня все задолбали" и за пару минут ковыряния этим ключом в разболтаной личинке соседского замка, открыл дверь. Соседская дочка изобразила на лице "ужас, ужас!УЖАС!!", юркнула домой и затихла. Соседи с тех пор, при встрече, смотрели совсем уважительно. Но замок, что интересно, не поменяли. Как видно решив, что не поможет.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Бампинг?

раскрыть ветку (1)
19
Бро, я не спец. Штифты изношенные, если зубья не очень сильно отличаются, то двигая вперед,/назад и слегка пытаясь повернуть, можно поймать момент, что личинка разблокируется.
показать ответы
32
А откуда столько ключей так и не объяснили. Может и правильно соседи думают?)
раскрыть ветку (1)
10

Ой, да не так их там много было. Ну, штук 5 наверное. Я одним открывал. Который по форме подошел.

показать ответы
12

Полагаю, чтобы показать, что у соседей могло сложиться первое впечатление "наш сосед немного странный человек", и это могло сыграть свою роль в ситуации с дочкой соседа.

раскрыть ветку (1)
5
Где то так.
5

Вы, получается, проверяли, что они не поменяли замок ? 😀

раскрыть ветку (1)
1

ключом не проверял. Я соседям доверяю, в таких вопросах:)

6

Я не понял, а зачем автор начал с описания дизайна номера квартиры и пр..?

раскрыть ветку (1)
0
Ну, мысль растеклась не туда чуток:)
показать ответы