Ответ astrobeglec в «Запретить религию»49
Прям хочется по пунктам пройтись:
1. Абсолютно точно ни на какие другие праздники улицы не перегораживают. Или это другое?
2. Полицию и прочих стягивают на любые массовые мероприятия.
3. К сожалению фанатики тоже есть. И даже навязывают. Но по телефону кредит мне навязывают точно так же.
4. Кажется тут проблема в чиновнике, а не в религии. У других чиновников такое к своих сферах, которые они поддерживают.
5. Тут так же к пункту три. Фанатики есть везде. В любом деле.
6. Прикрывают своих не только религиозные. Вы свою семью прикрываете? А родители подростков убийц "Ой он же хороший мальчик" не прикрывают что ли?
7. Есть какая-то статистика? Вряд ли на моей работе кто-то знает верующая я или нет.
8. Тут даже сказать нечего, но кажется больше людей умирает не от терроризма, а в автомобильных авариях. Запретим автомобили!
9. Закон запрещает убивать, и о боже в религии тоже говорят не убивать. ХМмм... Вопросы трактовок под себя любых правил и законов работает одинаково везде.
10. Вот тут единственный пункт где соглашусь, но... Встречается тоже по разному, хотя адекватных верующих конечно меньше и мест где нет поборов тоже.
11.Ну так Вы же сами "священнослужителя" в кавычки взяли. Так и при чем тут религия-то? Может дело в людях?
Как по мне, жить Вам мешает любое окружение. Жизнь она такая - всё что выходит за рамки зоны комфорта одного человека в целом не обязано под него подстраиваться, каждый человек должен сам как-то этот комфорт себе обеспечить, в такой стране живём. Уроды в любой сфере уроды, будь то религия или не религия. А если Вам жить мешают люди - стоит пересмотреть отношение к жизни, общество никуда не денется.
Я не пытаюсь оправдывать религию, но вешать всех собак на то, что она существует странно. И почитайте что ли про Буддизм.