1382

Ответ asraelrg в «Новые правила для туристов в Абхазии»4

Я из Калининграда. Часть местных тоже морды крутят, мол понаехали тут туристы, съели всю еду, выпили все пиво, заняли все парковки (как - хз) и вот это вот все.

А я приветствую. Потому что если людям регулярно говорить, что сервис - говно, то у кого-то будет только подгорать, а кто-то будет над ним работать. Потому что на местных кафешки на променадах будут загибаться и экономить на качестве, ибо наши скорее доедут до дома, к кастрюле борща. А еще туристы везут деньги. И благодаря им тот же Зеленоградск из дыры начала 00-х (уже слышу вопли "какой был зеленый" - одни заросли, бурьян и пустыри) превратился в красивый туристический городок. И много областных городков, нафиг не нужные ранее местным, начали восстанавливаться из нищего, грязного состояния.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
65
Автор поста оценил этот комментарий

В России туризм в адекватное состояние придет только тогда, когда люди живущие в туристических местах, осознают, что туристы - это не "понаехали уроды", а источник дохода для местных. В некоторых местах, это уже за заметно, к сожалению пока не везде.

раскрыть ветку (20)
6

Кстати очень заметна разница в отношении местных жителей к отдыхающим. Как называют отдыхающих: на юге - "сдыхи" или "бздыхи", в Калининграде - "отдыхайки". Интересно как называют на Дальнем востоке или на Байкале.

раскрыть ветку (2)
2
На Камчатке мы между собой называем их "турики". У нас тут наоборот как-то приветливо к ним относятся местные. Мне их даже жаль немного, города у нас гавно, природа красивая, для комфортного посещения нету ни хера. Даже просто поесть пойти уже целый квест (то тротуаров нет, то ямы, то грязища). И выглядят турики всегда очень усталыми, тощенькими. На измученных телах висят задрыпанные поездками на вулканы рюкзаки, на обгоревших от холодного морского воздуха и злого горного солнца уже нет такой радости как в прилёт Елизово, когда ты выходя из самолёта видишь сразу же величественный, и немного покуривающий Авачинский вулкан. Туристов у нас хочется пожалеть, потерпите, может лет через 30 у нас все-таки наладят инфраструктуру и мы станем полноценным курортным приятным краем!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за развернутый ответ и хорошее отношение к туристам.

7

Наверное не все зарабатывают на туристах и соответственно им эти туристы мешают. Нахер заводчанину туристы не нужны или иному другому,кто с туризмом не связан. Больше загрузка дорог,больше спрос - выше цены. Глобально туризм полезен для региона, персонально - нахер не надо. Это всегда будет

раскрыть ветку (15)
18

Ну я напрямую не зарабатываю, например. Благодаря туристам вокруг меня улучшается инфраструктура, становится красивее и интересней город, улучшается сервис и обслуживание, появляются новые места отдыха.

Но и ценник растет, да.

раскрыть ветку (3)
5
Живу в Мурманске, очень много китайцев к нам стало ездить, но ни какого дискомфорта они у меня не вызывают, зато на каждом углу кафе и рестораны на любой вкус появились, парки, аллеи обустраивают, по области места отдыха на природе оборудуют
2

Ну Янтарному в плане инфраструктуры ещё есть куда расти. Дорогу вроде делают до городка, а вот со стоянками на прибрежной территории по выходным проблема. В целом хотелось бы что бы всё побережье было в отелях и домах отдыха.

П.С. такого теплого моря как в этом году я не помню, да и не только я)

0

Ну вот в этом и вопрос,может из устраивает все как есть и платить лишнего они не хотят. Все хотят жить хорошо,а когда озвучивается цена за хорошо,то многие скажут,что пусть останется как есть

12

Не совсем соглашусь. Персонально заводчанину может туризм и не нужен, но туризм способствует строительству инфраструктуры, то есть у того же самого заводчанина в результате будет больший выбор куда в выходные пойти. Те же самые упомянутые дороги, вероятно, будут чаще ремонтироваться чем в никому особо ненужной дыре. Да и в целом туризм - это отрасль обеспечивающая рабочие места, которые могут оказаться актуальны кому-то из семьи того самого заводчанина.

раскрыть ветку (4)
7

На заводе Янтарь работает ну тысячи две. На Автоторе примерно так же. В турбизнесе прямо (гиды, гостиницы, сувенирка и т.д.) или косвенно (от сдачи квартир до такси/кафе) занято имхо на порядок больше.

раскрыть ветку (3)
3

Ну собственно что и требовалось доказать. Причём этой косвеной частью в том числе местные пользуются и вот если с квартирами понятно, то цены на остальное не факт, что из-за туристов растут. Те же кафе без туристов зачастую тупо не выживут, а значит в тех. что останутся цены могут быть даже выше.

раскрыть ветку (2)
7

Да оно все косвенно связано.

Сдал квартиру, заработал денег и начал их тратить: сделает ремонт (местным мастерам работа), починит машину (местным мастерам работа), проедет на такси, сходит в кафе/бар/ресторан, прокатит детей на аттракционах и т.д.

В любом случае больше денег - больше местных заработает.

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, поэтому мне и не особо близко высказаноое выше мнение, хотя я как москвичка на себе ощутила последствия излишнего туризма в полном объеме. У нас центр города в праздники - место куда лучше не соваться, там банально нормально невозможно погулять из-за толп народу.

3
Ну так пусть эти страдальцы переезжают в Норильск, Тагил и радуются тому, что туристов нет, можно жить и не тужить, а на разницу в цене недвижимости можно будет годик нормальную работу в регионе пребывания поискать
раскрыть ветку (5)
1

Зачем ? Им нравится жить там,где они живут ,но по своим условиям . Вот сейчас в архызе собираются строить аэропорт, заявка на курортный регион. То есть местные,которым не понравится ещё больший поток туристов должны куда да то уехать? Да нихуя

раскрыть ветку (4)
0
Тогда им нужно уяснить, что есть национальные интересы. Людям которые трудятся в трудных гидрометео условиях тоже хочется в море покупаться.
раскрыть ветку (3)
0

Да похер на эти интересы. Своя рубашка ближе к телу. Мы же не про глобальные вещи говорим. Здесь речь только про недовольства людей из курортных городов. Им не нравится? Да. На этом все. Это ни на что не влияет. Они высказывают своё мнение,на что имеют право. Здесь пост только об этом

раскрыть ветку (2)
0
Так и остальные жители страны имеют право высказаться, куда свое мнение могут засунуть жители курортных городов и почему :)
раскрыть ветку (1)
0

Совершенно верно. Поэтому в целом - ни о чем разговор, который начинается с поста, которого и быть не должно

ВРП в период реально работающей производственной ОЭЗ, до периода понаехов был в Калининграде ВЫШЕ на жителя. Все, что надо знать о "привезенных туристами деньгах".
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку