1382

Ответ asraelrg в «Новые правила для туристов в Абхазии»4

Я из Калининграда. Часть местных тоже морды крутят, мол понаехали тут туристы, съели всю еду, выпили все пиво, заняли все парковки (как - хз) и вот это вот все.

А я приветствую. Потому что если людям регулярно говорить, что сервис - говно, то у кого-то будет только подгорать, а кто-то будет над ним работать. Потому что на местных кафешки на променадах будут загибаться и экономить на качестве, ибо наши скорее доедут до дома, к кастрюле борща. А еще туристы везут деньги. И благодаря им тот же Зеленоградск из дыры начала 00-х (уже слышу вопли "какой был зеленый" - одни заросли, бурьян и пустыри) превратился в красивый туристический городок. И много областных городков, нафиг не нужные ранее местным, начали восстанавливаться из нищего, грязного состояния.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
А так да всё под отели отдали и променады, которые нахрен не нужны, лучше бы пляжей намыли
раскрыть ветку (2)
3

На этих "не нужных" променадах сейчас толпы народа.

На первых этажах отелей - кафешки, мест свободных почти нет. Знакомый бармен перед сезоном еще и выбирает, где ему лучше условия для работы дадут.

Да и в отелях свободных номеров почти нет.

Какой-нибудь глэмпинг за 30к за ночь - и тот расписан на месяц-полтора вперед. У меня знакомый в обслуживании глэмпингов работает, зарабатывает очень хорошо.

раскрыть ветку (1)
Это понятно там где большие деньги, похер на всё
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку