Ответ ArmasterR в «Обязательный ДНК Тест в роддоме»

Вполне годная история.

На самом деле я верю что рано или поздно мы дойдем и до права мужчин на отказ от нежелательного отцовства. То есть записать мужчину отцом можно только в том случае, если он сам добровольно согласился на зачатие.

Сейчас это может показаться слишком радикальным. Но по факту мы сейчас одной ногой стоим в нормах времени когда женщины рассматривались как репродуктивный ресурс общества, а другой ногой в нормах типа "мое тело, мое дело", когда женщина сама отвечает за все что попадает в ее организм, и все что из него выходит. В первом случае репродуктивная функция женщины была подконтрольна сначала отцу, потом мужу, отсюда их ответственность за все что женщина родит. Во втором мы движемся к полному освобождению женщины, передачу ей всех прав и всей ответственности за свою репродуктивную систему. Независимую ни от родителей, ни от супруга, ни от государства и какого-бы то ни было юридического или морального закона.

В таком виде все становится на свои места. Деторождение рассматривается, как договор между двумя взрослыми полноправными партнерами. Мужчина целенаправленно предоставляет свой генетический материал, и обеспечивает вознаграждение женщины, которое может выражаться, но не ограничиваться в полном содержании на период беременности и воспитания ребенка. Женщина предоставляет свой генетический материал, и используя физиологические особенности своего организма, вынашивает и рождает ребенка. То есть по сути это та-же знакомая нам уже сегодня услуга по суррогатному материнству, которая практически на поток сегодня поставлена. Разумеется со всеми гарантиями и ответственностью.

Все остальные добровольные беременности, аборты, роды - воспринимаются как суверенные односторонние действия дееспособного человека обладающего маткой. Женщина сегодня - полноценный человек, а не скворечник куда может вспрыснуть любой желающий, у женщины есть все ресурсы для контроля и выбора входящих, так сказать...