Ответ Аноним в «Решила жить на меньшие деньги»

Немного про пассивный заработок

Начну немного с предисловия, читаю уже тысяч и один пост на пикабу о том, что все плохо все пропало денег нет жить не на что приходится ужиматься пассивных источников дохода нет.

Читаем пост и люди рассматривают только банальные пассивные источники: вклады, дивиденды с акций, сдачи квартир в аренду и все большинство даже не хочет думать дальше. Все ищу волшебную кнопку бабло, но никто абсолютно никто не хочет думать и что-то делать чтобы иметь этот самый пассивный доход. И как правило именно эта категория людей будет ныть что все плохо, но даже палец о палец не ударит чтобы что-то изменить, и даже если вдруг по какому-либо стечению обстоятельств в руках этих людей окажется значительная сумма денег они ее просто сольют на еду развлечение бессмысленные покупки в виде новых айфонов и тд. Меня прям начинает трясти от того что люди жалуются, но ничего не хотят делать, изучать и отмазка «ой ну это я не умею или ну это так сложно, я в этом ничего не понимаю», а попробовать изучить что-то сделать, не ну нахрен, потратить пару лишних ночей чтобы потом спать спокойно нееее ну что ты…. Но это так предисловие.

Начну с того что организацию пассивного дохода это всегда работы, чтобы что-то получить в пассиве или полу-пассиве вам все равно придется потрать кучу своего времени сил и денег. Ну и накину несколько актуальных идей:

  1. Самое простое что можно организовать это хорошо всеми забытая схема дропшиппинга, области применения безграничны, продавать ведь можно не только товары, но и услуги. Площадки для рекламы могут быть банальны от авито, до местных пабликах. В зависимости от оборота и доходов всегда можно найти сотрудника (например, кого-то в декрете или студента) на частичный день за скромное вознаграждение кто вместо вас будет делегировать заявки поставщику. Самое главное в процессе делегирования чтобы у вас была отлаженная схема, были скрипты и инструкции что делать в непонятных ситуациях, потому что-то что по-вашему может быть элементарно человеку может быть просто не понятно, и вы начнете терять деньги. Из плюсов такой схемы вам не нужно иметь большие деньги для старта ваша основная задача найти хороший товар или услугу с хорошей ценой для вас.

  2. Для городов миллионников актуальна идея сдачи машин в аренду, берется какой то 10ти летний матиз,гетс и тд на механике и тд по цене 150+-, да найти такое на ходу и чтобы не развалилось, в текущем рынке ой как сложно, но можно. Через тот же авито можно сдавать эти машины по 800-900р в день. Окупаемость с учетом поломок, страховок и прочего в районе 10 месяцев дальше плюс. Если у вас 2-3 машины вот вам условно те же 50к пассива в месяц.

  3. Интернет. Вообще не понимаю почему все про него забывают, в интернете крутятся огромные деньги, да высокая конкуренция, да иногда требуется минимальные знания, но камон мы живет в 21м веке любой вопрос гуглится на раз два. И самое главное любой актив в интернете можно продать. Вариантов здесь вообще масса вот несколько примеров:

    а) Банальные паблики, каналы, группы и тд. Посмотрите, что делают люди (не сообщества с 1 миллионом человек, а маленькие) как они монетизируют и тд.

    б)Сайты под контекстную рекламу, ворпресс, 300-500 статей и рся делается маленькая сетка и на пассиве капает копеечка.

    в)Партнёрские программы интернет магазинов. У 99% магазинов есть партнерская программа, работает по принципу приведи клиента получи или% с его покупки или фикс выплату. Достаточно взглянуть на любую крупную площадку, и просто посмотреть, как откуда и куда люди льют трафик, немного магии самоизучения и все готово.

    г)Сейчас очень далеко шагнули ИИ тот же чатгп пишет отличные читаемые тексы, немного читаем и можно продавать как готовый контент или использовать для своих нужд.

Ну и в заключении хочу сказать несколько слов: во-первых, никто вам не расскажет где лежат деньги, своими секретами никто не поделится зачем плодить конкуренцию, люди потратили свое силы и время. Во-вторых, все придумано за вас, зачем изобретать велосипед, смотрите как делают другие и делайте также, как только вы поймете, как все устроено вы сможете улучшить, оптимизировать, доработать и тд. В-третьих, любой процесс можно автоматизировать или пустить на аутсорс, даже если у вас мало знаний, то на том же фрилансе за 2-5к вам хоть черта лысого на мертвом языке напишут. Ну и самое главное деньги любят тишину, и те, кто действительно имеет 50-100-200к на пассиве никогда никому не расскажет, как он это делает.

Лига усталых

2K постов4.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.