Ответ Аноним в «Где/как познакомиться с мужчиной?»2
Думал стоит ли писать на первый пост, слишком мало вводных было о вас и мог сделать неправильные суждения. Да и пост был больше похож на вброс. Сейчас картина стала яснее, поэтому можно и покалякать.
Говорить буду от своего имени, поэтому на истину не претендую.
Для начала стоит рассказать о себе для того, чтобы поняли про какой типаж мужчин говорю.
Итак, имеем мальчика 40 лет, женат и дети, по профессии инженер, поэтому основной круг общения - мужской коллектив. Теперь представим ситуацию, что волей судьбы мне пришлось расстаться со своей половинкой, я какое-то время погоревал и решил снова найти себе половинку. Т.е. рассматриваем бывших женатиков с багажом в виде детей. Уж простите, но после 30, если всего этого нет, значит есть в чем-то подвох и это и вас касается. Хотя и не отметаю варианта, что просто судьба не сложилась (учеба, карьерный рост и прочее), в таких случаях я не советчик, потому как не проходил этот путь.
Продолжаем рассматривать бывших женатиков.
Требуется учесть несколько вводных:
1) После 30 у мальчиков происходит падение тестерона, т.е. секас для нас становится необязательной вещью, хотя и очень желанной. По этой причине, женщину начинаем воспринимать по другому. Если совсем просто, по быдляцки, раньше мы воспринимали ее как п...ду с которой можно дружить, после 30 - как друга, которого можно е...ть. Так же этому способствует опыт совместного быта с предущей женой/женами.
2) Из первого пункта следует, что критерии к внешнем характеристикам женщины снижаются, т.е. сиси и писи конечно хорошо, но куда больше внимания обращается на общую внешность. Как женщина одевается, как ведет себя, какой макияж, т.е. некий цельный образ, ладность внешности и ее гармония.
3) Развод - сильнейший стресс для всех (дележка, разъезды, налаживание нового быта), поэтому появляется временной лаг, когда не до девочек (да я знаю про случаи, когда прыгают из отношений в отношения, я рассматриваю свой типаж личности). Потом к этому привыкаешь, что приводит к пассивности в поиске. Вроде и надо, но и так тоже нормально.
4) Жизнь в браке меня уже приучила воспринимать женщину, как просто человека, поэтому даже если вы подойдете и будите клеится, я могу и "оттолкнуть" вас, потому как сработает программа заложенная в браке (конечно, потом будет жалко и обидно, но против рефлексов не попрешь).
Ну если вы рассматриваете мой типаж, где бы меня можно было бы найти:
1) В будние дни - общественный транспорт (хотя вряд ли пересел с машины на него), продуктовые магазины, спорт зал, да и все наверно.
2) В выходные - скорее всего субботу проводил бы с детьми, т.е. парки, кинотеатры, игровые зоны, кафешки, театры, музеи и т.д.. В воскресенье бы занимался хобби, тупил на пикабу и прочее, т.е. не нашли бы меня.
3) Всегда - СЗ, при чем там стоило бы обращать внимание на анкеты, где реальные фото без ретуши и адекватным описанием себя. Помним же, что мы ищем друга.
Мои действия в поиске:
Вот я бы стал специально подходить, чтобы познакомится, где-то в общественном месте, потому как вероятность попасть на свободную, да ещё и в поиске, стремится к нулю.
Я не стану подходить знакомится в кафе/ресторане/спорт зале к девушке, если она не подаст какого-то знака. А если даже и подаст, то специально затуплю, чтобы проверить и убедиться, что правильно понял (конечно, если у меня будет цель запустить в норку хомячка, таки почему бы и нет, но мы же говорим про долговременные отношения).
Первым делом я бы пробежался по тем знакомым девушкам, которые мне когда-то нравились, что у них там на личном фронте. Благо сейчас соцсети позволяют сделать это без палева.
Ну и основной упор делал бы на СЗ, потому как ищу того, с кем можно поговорить.
Немного отвлечемся.
Вот смотрите какая ситуёвина получается. До 30 нам нужна была женщина, как источник стабильного секса, поэтому мы перед вами старались/расстилались. После 30-ти секас становится не так важен и даже если припрет, проще заплатить, потому как нужно реже, да и деньги уже у многих есть. С другой стороны вы до 30 молоды и есть уверенность, что не срастется с этим, срастется с другим. После 30 ваша красота начинает увядать, а значит и уверенность уменьшается. Приходим к вопросу: а кому тогда это все нужно больше? Получается, что вам... А если вам, то почему не исчезает догма, что "мужчина должен сделать первый шаг", ситуация же поменялась? Это я к тому, что вам тоже нужно проявлять инициативу и обозначать свои желания.
Отсюда следует, где и как вы бы смогли меня склеить.
п.1 где меня можно найти - прикидываетесь "не местной" и просите помочь сориентироваться. Ни к чему не обязывающее обыденно действие, которое позволит получить первые впечатления. Не ждите сразу развития событий, выше я писал почему, а значит нужно сделать повторный заход или не один.
п.2 - дети непоседы, поэтому моментов когда дети папу оставят одного очень много. Тут можно присесть на уши на любые общие темы мало касающиеся детей, потому как в голове мальчика есть программа, когда так же гулял с детьми в женатый период, а значит другие женщины - это человек.
п.3 - если не стесняетесь своей внешности, выкладываете "светские" фото, без вульгарщины, ну и описание сделайте не как в первом посте, где вы себя расписали "вульгарно" (если честно, ваше описание себя, читается как с сайта простихоспадей). Достаточно возраст, рост, в описании "ищу спутника жизни". Ну а дальше, как разговор пойдет. Я воспринимаю СЗ, как в поговорке: "Чтобы найти клад, нужно перекидать много земли", - много там "мусора" и "шелухи", но так же это хорошая площадка найти родственную душу.
Ну а если вы ищите не "меня", так пропускайте это все мимо ушей, может другие дадут более дельные советы.
П.С. опять много буковок, поэтому ответ постом (это для тех, кто не читает, что я пишу ответ на пост)
П.П.С мое личное мнение, на истину не претендую, ситуации бывают разные.