626

Ответ Аноним в «Что то вспомнилось или о ювенальной юстиции»6

У моей супруги примерно такая же ситуация была.
Мать-тиранша, которая считала, что её дочери - это просто тяжкая обуза и наказание. Жена рассказывала, что она боялась приходить домой из школы, потому что прилететь могло буквально за что угодно. Зачастую причины для побоев придумывались на ходу и мать не стеснялась бить по лицу и в живот, даже ногами. Отец не решался ей перечить, за что ему, конечно, отдельное "спасибо".
Самым счастливым днём для моей жены стал день, когда она уехала поступать в другой город. С того момента она виделась с матерью один раз - на бракоразводном процессе, на котором та сказала, что у неё один ребёнок и старшая дочь её предала, когда уехала и она её знать не хочет.
Сейчас и младшая дочь от неё уехала, живёт с нами по соседству и отзывы о жизни с матерью у неё очень страшные. Жена моя ходит к психологу, пытается учиться выстраивать семейные отношения в нормальном русле.
В итоге, она всячески пытается начать общаться с дочерьми, даже приезжала к нам. Я её на порог не пустил и пообещал вызвать полицию, если она не уйдёт (хотя желание было спустить её с лестницы).
Я это к тому, что в том, что всё эти матери такие - виноваты только они сами. Винить себя - глупо, нужно пережить тяжелое детство и стать хорошим человеком не благодаря, а вопреки таким родителям.