Ответ Аноним в «Что сейчас со школой?»5
Запилю, пожалуй, ответ постом. Отвечая и ТС, и тому, кому он отвечает, и большинству комментаторов всех подобных сообщений.
Пункт номер раз. Про то, что школьники тупее год от года я слышал, когда был школьником (40 лет назад), когда школьником был мой старший (20 лет назад), сейчас, когда доучивается младшая. Я слышал, что студенты тупее год от года, когда был студентом и слышу сейчас от приятеля, который остался на химфаке преподавать. И знаете, какой вывод я делаю? Если бы это было правдой, то нынешняя молодёжь была бы неспособна штаны самостоятельно надеть. Так что никто не тупеет, успокойтесь. Это преподаватели с каждым годом становятся всё старше и желчнее. Тот же эффект, что с травой, которая зеленее была.)
Пункт номер два. Не путайте образованность и ум. Они, конечно, взаимосвязаны, но далеко не эквивалентны. Мошенники нахлобучивают академиков с точно таким же успехом, как и дворников (а то и успешнее). Способность противостоять Кашпировским и Блиновским, равно как банальное умение разумно устроить собственную жизнь не имеет никакого отношения к уровню и качеству школьного образования. Оно совсем о другом.
Лига образования
6.5K постов22.8K подписчиков
Правила сообщества
Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:
ДЛЯ АВТОРОВ:
Приветствуются:
-уважение к читателю и открытость
-желание учиться
Не рекомендуются:
-публикация недостоверной информации
ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Приветствуются:
-конструктивные дискуссии на тему постов
Не рекомендуются:
-личные оскорбления и провокации
-неподкрепленные фактами утверждения
В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)