Ответ AnnaYoda в «Маленькая воровка»5
У нас, когда мы учились классе в пятом одна девочка внезапно стала всех угощать в столовой. Ну там пиццу купит или ещё что. На это никто не обращал особого внимания. Потом она одной девочке купила лак для ногтей, другой помаду, тоже вроде бы ничего особенного. Через время она стала покупать одноклассникам одежду, сумки, все чего им хотелось. Мне тоже как то предлагала что-нибудь мне купить, но я отказалась, потому что это было ужасно странно, что бы твоя одноклассница покупала тебе одежду. Так прошел целый год, одноклассники хвастались обновками. А потом было родительское собрание, после которого мои родители пришли домой и спросили у меня, не покупала ли мне что-то та самая одноклассница. Моя мама спрашивала это с целью, что бы в случае, если девочка тратила деньги, то нужно бы было, по-хорошему, отдать деньги ее родителям. На собрании выяснилось, что у той самой девочки, занимавшейся благотворительностью, папа был моряком, часто был в плаваниях, а деньги откладывали на покупку квартиры и уже почти собрали нужную сумму, но их дочь незаметно потратила больше половины суммы. И родители девочки на собрании попросили что бы дети просто не принимали от нее дорогостоящих подарков и что бы к ней не стали в классе относиться хуже, они не требовали вернуть им денег. И самое интересное, что те ребята, которым она делала подарки мало того, что перестали общаться с этой девочкой, так ещё и их родители конечно ничего не вернули.