Ответ Annalex в «Как-то печально»14
Да вы задолбали.
Во-первых ситуация напоминает анекдот про котлы в аду "а это русские, если кто-то выберется то они сами его обратно затащут". Если вам так проще - воспринимайте церковь как успешный бизнес. И тут мне кажется надо бочку катить не на того, у кого что-то получается, а на минобразования у которого НЕ получается. Иначе говоря я бы натянул сову на глобус - наше государство менее успешно чем церковь, соответственно если церковь займёт главенствующее положение - России будет только лучше. Что интересно и подлежит дальнейшему обсуждению - а если это будет не православная церковь, а мусульманская? Но прошу громко не ругаться, иначе сова порвётся.
Во-вторых - это всё напоминает наброс, ибо вы не являетесь целевой аудиторией. Детям ютуба тяжело даётся критическое мышление и они не способны распознать манипуляцию. Шортсы и твиттер ваше всё, стать блогером - цель жизни, а корпораты управляют вниманием. Заметьте, я не про Бога, я его тоже пока не видел, я про мышление и развитие человека, про коммуникации между людьми, объединёнными общей идеей. Сложно? Возвращайтесь в youtube.
Ну и в-третьих - а с чего вы решили что церковь (православная, католическая, мусульманская, буддистская) обязана строить школы, больницы и садики? Даже если бы вы десятину платили, это не является прямой обязанностью церкви.
PS: Тот кто не хочет кормить свою церковь будет кормить чужую. Подумайте над этим прежде чем ругаться на женщин в никабах.
PPS: А вы знаете что текущая система так устроена, что все заведения типа школ и больниц конкурируют между собой? И церковь тоже. Затраты, прибыль, KPI... И пользователи, как всегда желающие скидок и халявы...