496

Ответ annagbenjykova в «А че такого то? Вам жалко?»8

UPD: увидела самый первый пост, моя история не далеко ушла

Увы, есть и обратная сторона медали.

У мужа есть мотоцикл, когда начинается сезон, он стоит во дворе дома - там такой пятачок, между маленьким техническим зданием, парковкой для машин и детской площадкой. Все мотолюбители оставляют там свои моты.

В один день муж вернулся с работы, поднялся домой и я попросила выкинуть мусор - у нас запаян мусоропровод, надо выносить на улицу. Далее с его слов.

Выхожу из подъезда, смотрю ребёнок четырёх лет крутится вокруг моего мота. К нему подходит мужчина, понимаю, что его отец. Ок, иду, все выкидываю, возвращаюсь и картина маслом - ребёнок начинает трогать колеса, руль и мужик берет его на руки и вот-вот посадит на мотоцикл.

Быстро подхожу, спрашиваю - а не смущает, что как бы не ваше. А в ответ - а че, жалко что ли? И вообще мелкому нравится, мечтает о своём.

Ну и тут бомбануло. Я ещё молчу на тему того, что все таки чужее и без спроса. Но почему-то у человека не возникает мысли о том, что это тупо небезопасно доя ребёнка. Т. Е. Не дай бог дернет так, что мотоцикл упадёт (и не дай бог на ребёнка), так банально можно обжечь руку, так как некоторые части мота после длительной поездки ещё горячие и не остыли.

На что папа отвечает - ну не могу за всеми уследить, у меня их вон ещё трое бегает и все все время чего-то хотят.

Увы, на это просто ничего не грубого не нашлось, что ответить. Зато теперь стало понятно, почему иногда переключатели на руле не в тех положениях были.

На следующий день муж снял место на парковке. А ещё через 3 недели во дворе был скандал - в один день кто-то крутился вокруг мотоциклов и в итоге уронили как домино 5 штук. Искренне надеюсь, что никто не пострадал.