216

Ответ Ammoku в «Как я гражданскую бдительность проявлял»35

У меня что-то похожее было лет 25 назад.

Было мне лет 18-19 и пошли мы с одногрупником после занятий в универе (Политех в Питере) в ближайшее открытое кафе пить пиво (кафе чурецкое, это важный штрих). Пьем себе спокойно и видим, как за соседним столиком к двум девчонкам примерно нашего возраста подсаживается пара чучмеков. Начинают болтать, девки смеются, мы осуждающе смотрим на чернильниц, которые пьют купленное чурками вино. Когда я в очередной раз подошел к стойке за пивом, передо мной стоял один из угощателей, брал в вино в бокалах, а бармен (похоже, знакомый) подливает в эти бокалы водку.

Я сел на место, но понял, что надо что-то делать. Заиграла какая-то медленная музыка, я подскочил к одной из девок и сказал - "Пойдем танцевать". Та не хотела, я настаивал, чурка широким жестом показал ей - иди (мол никуда не денешься).

Ну она и пошла... Во время танца произошел диалог

- Тебя как зовут? (не знаю зачем я это спросил)

- Тебе то что... ну пусть Маша

- да мне то в целом пофиг, но видишь ли Маша, ваши кавалеры вас спаивают, подливая водку в вино, подумай чего они хотят добиться.

Ну и пошел за свой столик. Через некоторое время "Маша" с подругой кое как отмазались что им надо идти и смогли уйти оттуда. Когда уже садился в метро, увидел их на скамейке. Спасибо сказали :)

Не особое геройство, но все же... Так то я ссыковат был связываться с кучей чурок.

Я смог - сможешь и ты!

2.2K постов6.7K подписчика

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.