Ответ AlenDok.8881 в «Берегите себя, мальчики,парни, мужчины...»2
Вставлю свои пять копеек из личного опыта:
многие пишут/говорят, что "медицина ужасная, врачи разворачивают" - к сожалению, такие есть. На личном опыте - таких даже больше.
В одной из поликлиник СВАО я устраивал разборки и не раз. То тестю на пятый день сообщили, что "ой, мы забыли сказать, что у вас пневмония", то после ковида просто закрыли больничный, не послушав дыхание и тд, то на боли в шее, груди и головные боли "худеть надо" говорят.
Спасибо, блять, я знаю, но, может вместо этого давление измерите хотя бы? Вдруг сердце прихватило? Тем более, что у меня наследственность "охуенная" - дедушка перенес инсульт, второй - не перенес. Бабушка, скорее всего, тоже от него же умерла, т.к. одним вечером стала заговариваться, к ночи ушла в бессознательное состояние, на третий день умерла. Мама гипертоник. И я в свои 27 уже имею 2 степень гипертонии. Хотя третья недалеко (скачки до 170 уже бывают).
Но нет, давление они не хотят измерить, даже после того, как ненавязчиво попросишь. Видимо, надо требовать и/или угрожать жалобами "куда надо". Зато портянка в протоколе обследования какая - чуть ли не между булок залезли проверить, октам или нет.
И вот такая фигня - сплошь и рядом. Из 6 терапевтов 4 или 5 так себя ведут. В основном, тётки за сорок.
Попал же на прием к молодому врачу, хотел направление на анализы попросить (в той же полу-клинике), лет так 30 парень - выслушал, давление измерил (хотя бы) дал направление на анализы, ещё и на учёт поставил как гипертоника. Предложил начать пить таблетки через несколько дней после визита, вести дневник давления и пульса - утром и вечером. И давление отследить и влияние таблеток на оное.
Жалобы в Минздрав помогают ненадолго. И помогают по конкретному случаю - пожаловался из-за распиздяйства с рентгеном тестя - стали внимательнее вести больных ковидом. Но ненадолго. Сходил к заведующей терапевтами конкретно той самой поликлиники по вопросам "за каким писать портянку, если НИ ОДНОЙ МАНИПУЛЯЦИИ не проводят, порой даже если попросишь" - пох. Шо об стенку горох.
потому
1: не стесняйтесь идти с проблемами.
2: если ловите в ответ "ты молодой/похудей" и тд - требуйте нормального обследования и ссылайтесь на свои жалобы и симптомы. Не поможет - грозите жаловаться. И пишите жалобы!Иначе порядок вряд ли будет. В жалобе указывайте время, дату приема, врача и его поведение. И не стесняйтесь писать жалобы - это не стукачество. Да и на то, что там о вас подумают должно быть глубоко похуй. Если пожалуетесь - сочтут ябедой, а если, не дай боже, умрете - скажут "вафля, даже не смог за жизнь побороться".
Сестру несколько раз футболили с жалобами на шум в ушах и ухудшение памяти "ну вы за компом сидите, работа сидячая - вот шея и зажимает сосуды. Попейте глицинчик для памяти и мексидол. А оказалось, что извитость сонной артерии. А из-за того, что не заметили вовремя - она достигла незилыз масштабов и теперь операция охрененно осложнена будет близостью нервов. А без операции - инсульт.
3: если вам или вашим родственникам не дают положенных лекарств - требуйте письменный отказ и включайте диктофон, предупредив ответственное лицо об этом. Если не поможет - пишите жалобы и прикладывайте доказательства.
Ну и берегите себя и прислушивалась к своему организму - часто он посылает сигналы о том, что что-то не так. И называются эти сигналы симптомами. Не будьте глухи к себе.
Всем здоровья!