748

Ответ Agentkoshkins в «Знакомая девочка-страховщица»9

Я вот что интересное заметил. С 22 года катаюсь на совершенно обычной гранте 21 года выпуска, 98 л/с. Стаж, получается, примерно 3 года, ДТП не было. И вот пришло время обновлять ОСАГО. Полез я на банки.ру, чтобы они разослали заявки страховым, и ничего дешевле 16к не увидел. Прикольно, окей. Ради интереса поставил машину на парковку на месяц, на работу гонял пешком+метро. Через месяц снова делаю расчёт: 10к в среднем. То есть, эти пидорасы-страховщики, зная, что у меня заканчивается полис, и скоро я буду оформлять новый, намеренно взвинтили цены на ~60%, а как месяц прошёл, вернули их на нормальный уровень. Ну охереть.

UPD: разобрался с цифрами, сам дурак. Конкретно в моём случае страховщики всё сделали правильно.
#comment_365025623

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
137
Автор поста оценил этот комментарий

Это скорее всего балл в марте - апреле. Т.к. страховые считают три года вашего стажа не по вашему д/р или дате выдачи прав, а по 1 апреля.

Например у вас день рождения 1 октября и права вы получили 1 октября. И вот через 3 года первого октября у вас стаж три года. Так? Так!

А для страховой не так!

Для неё стаж три года 1 апреля следующего года. Тогда у всероссийского союза страховщиков или не знаю как там эта контора называется, обновляется база.

раскрыть ветку (22)
29
Сейчас сел, разобрался, посчитал и понял, что вы в целом правы. Конкретно у меня за период с конца марта, когда заранее делал первый расчёт, по середину мая, когда покупал новый полис, сложилось 2 фактора: 01.04 снижение КБМ с 0.91 до 0.83 и снижение КВС в начале мая с 1.48 до 1.05.
В зависимости от суммы ТБ разница получается как раз 5-6к.
Капец как невыгодно я раньше ОСАГО покупал)
раскрыть ветку (10)
2

Гранта 15 года, 98 л/с, в январе брал ОСАГО на 1 себя за 6500, но с условием что действовать оно начнет через 3 дня после окончания предыдущего ОСАГО, 3 дня машина постояла и вуаля, рассылал заявки через ВТБ там дешевле всего оказалось, тинек просил 12к на банках.ру цены были в районе 10к, стаж 10+ лет

раскрыть ветку (9)
3
Кто-то тут ещё через Сравни.ру советовал искать
раскрыть ветку (3)
6

Да, там удобно. Только потом приготовься к спаму на телеофон в течении хз какого времени хуй пойми от кого.

раскрыть ветку (1)
4
Это был треш. Но, что удивительно, мой гневный спитч им на мыло возымел действие!
извинились, и спам стих за день
1

Я через сравниру отправил запрос на страховку, самый дешёвый вариант был 9200 рублей. Решил попробовать через приложение банка оформить, вышло 5600. Причем и там и там ресо страхование.

0
Тинькофф страхование лучше не делать, денег после ДТП не увидишь, они будут тянуть до последнего пока в суд не подашь, все равно не всю сумму выплатят
раскрыть ветку (4)
1

Так же сбер весело урегулирует. Но все ведутся на минимальный ценник ОСАГО, не думая о последствиях

1

Тинек брату после дтп выплатил всю сумму через 3 дня, другу после ДТП выплатил всю сумму через день, второму другу сначала посчитали 130к после экспертизы за 20к выплатили 290к) хз кому там тинек не платит)

0

вот прям тоже самое можно про любую страховую написать, ради прикола посидите почитайте отзывы про любую страховую) у меня с Т-страховкой было на удивление все радужно, компенсацию согласовали быстро, зачислили быстро, но и дтп был самым обычным типовым так скажем, въезд в зад моего авто с признанием вины виновником.

раскрыть ветку (1)
0
К сожалению я знаком с разными страховыми и опыт сотрудничества с тиньковым самый негативный, могу тоже самое написать и вам, почитайте отзывы и сравните у какой СК больше тех или иных отзывов, Тинькофф окажется чуть ли не на первом месте
17

Стаж идет по календарю, а не по апрелю. 01.04 каждый год обновляется КБМ. Если за прошедший год косячили,то скидка слетает. Если нет, то скидка увеличивается. Что тоже влияет на стоимость полиса

1

Так блэт я как раз осагу делаю в конце марта, уже лет 10

раскрыть ветку (9)
13

Поговорите в страховой.

Если у вас безаварийный стаж уже большой, то возможно ничего и не изменится. Т.к. КБМ невозможно бесконечно уменьшить. Только до определенного минимума.

раскрыть ветку (8)
2

Да нет просто пару лет по одному кбм делал, там разница в 100 рублей, возьмущаться узнавать просто уже не хочу🤣

раскрыть ветку (7)
2

Еще есть такая величина как базовая ставка в полисе ОСАГО. Она идет первая перед всеми коэффициентами в нижней половине листа. Максимум на кат "В" 7535р и на нее умножаются все коэффициенты и получается сумма полиса. Вот она может гулять и вниз, на усмотрение страховой и при КБМ 0.46 стоимость полиса может отличаться из года в год . Ну и КВС может понизиться, это возраст

раскрыть ветку (6)
0

На моей памяти ни разу ставку ниже максимума не видел 😂

раскрыть ветку (5)
1

Видела ниже минимума и не раз. Но мне простительно, я в этой сфере работаю

раскрыть ветку (4)
0

Вуахахахахха, а мне скидку сделаете? Как раз 10 сентября осаго заканчивается

раскрыть ветку (3)
0

Мы ж не на рынке, скидки не делаем. Все комп считает повашим коэффициентам .За что точно могу ответить, что наценку не делаем и полисы честные

раскрыть ветку (2)
0

Ну вот как всегда

раскрыть ветку (1)
0

Слив защитан)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку