Отважь эту оглашенную!
— Дай всё же погляжу, — бормотала кикимора.
— Не трожь, кому говорю! Ты кудой лезешь?! Удумала чего, порты тянет, а ну пусти, кому сказано! Гранька! Зашибу сейчас! — домовой охнул, послышался шлепок, и что-то зашуршало по кустам. — Люди добрые, спасите домового! Меня снасильничать хотят! — орал он, удирая от кикиморы.
На тех словах домовой вылетел из кустов, будто за ним несется целая ватага нечести. Хотя только одна кикимора-то и была.
— Дай гляну! Чего ты кочевряжишься?
— Отстань! — прикрикнул он. — Всё со мной нормально, говорю же тебе! Вот же баба дурная!
Он отступал от неё, а та всё догоняла. Так бы и шли, если бы под ногу Прошке не попался небольшой камень. Он зацепился за него ногой, спотыкнулся и, взмахнув руками, рухнул плашмя на землю. Гранька того и ждала. Наскочила на него сверху и, ловко стянув его руки тряпицей (откуда только взяла), принялась осматривать его лицо, голову и даже попыталась расстегнуть было рубаху, чтоб поглядеть на предмет синяков на теле. Но вопль домового, прозвучавший на всю округу, заставил ту поморщиться да ослабить хватку. Этого домовому и хватило, чтобы выскользнуть и пуститься наутёк, прочь от надоедливой кикиморы.
Добежав до Вильки, спрятался за неё. Выглянул, видит, что Гранька идёт не спеша, будто до того как заполошная и не бежала, вытянул руку и показал ей кулак и обратно спрятался за ведьму, запричитал:
— Вильфрида! Отважь эту оглашенную! Чего прицепилась она ко мне, а?
Вилька лишь вздохнула и покачала головой. Тута, вона, вокруг трупы лежат, да кровью пахнет. Ведану чуть не убили. Со Свеном чего творилось. Да и сам домовой там был. И ничто ж их пронять не может. Что за сущности-то такие?
— Прошечка... Выйди, я ж не кусаюся. Я ж за тебя переживаю. Дай ещё разочек поглядеть тебя, и я отстану и...
— Не дамся! Цел я, цел! Иди уши почисти, раз не слышишь, чего я тебе ору-ору уже битый час, а ты всё лезешь, — пробурчал домой, так и не выходя из-за ведьмы, только вцепился в поневу покрепче, а то ещё подскочит к нему кикимора, да потащит опять в кусты. А ему того не надобно. Пусть вона в сторонке стоит.
— Всё, нишкните оба, надоели ужо! — устало прикрикнула на них Вилька и, развернувшись к домовому, сама осмотрела того на предмет ран, но тех на нём не заметила и с облегчением это сказала Граньке.
Та недовольно сверкнула взглядом на Прошку, вздёрнула нос и пошла прочь. Села на камень, плечи чуть опустила и вся будто сгорбилась.
Вила отправила домового с Эгилем к шатрам отдыхать, а сама подошла к кикиморе и присела рядом.
— Я ж просто переживаю за него, вот и хотела осмотреть, а он... — замолчала Гранька. — А он как был бобылём, так и есть бобыль! — выдала она громко и выпрямилась. — Ну и пущай как дурак один ходит, вот!
Вильфрида улыбнулась, обнимая ту, что считала тёткой.
— Не кручинься, давай лучше к свадьбе готовиться. Свен точно на Ведане женится. Пошли кумекать выкуп за неё…
Тропой из книг
139 постов44 подписчика
Правила сообщества
Мы за взаимную вежливость. Не нужно разжигать конфликты. Мы против пропаганды лгбт и всего остального что запрещено законом РФ