3

Отважь эту оглашенную!

— Дай всё же погляжу, — бормотала кикимора.

— Не трожь, кому говорю! Ты кудой лезешь?! Удумала чего, порты тянет, а ну пусти, кому сказано! Гранька! Зашибу сейчас! — домовой охнул, послышался шлепок, и что-то зашуршало по кустам. — Люди добрые, спасите домового! Меня снасильничать хотят! — орал он, удирая от кикиморы.

На тех словах домовой вылетел из кустов, будто за ним несется целая ватага нечести. Хотя только одна кикимора-то и была.

— Дай гляну! Чего ты кочевряжишься?

— Отстань! — прикрикнул он. — Всё со мной нормально, говорю же тебе! Вот же баба дурная!

Он отступал от неё, а та всё догоняла. Так бы и шли, если бы под ногу Прошке не попался небольшой камень. Он зацепился за него ногой, спотыкнулся и, взмахнув руками, рухнул плашмя на землю. Гранька того и ждала. Наскочила на него сверху и, ловко стянув его руки тряпицей (откуда только взяла), принялась осматривать его лицо, голову и даже попыталась расстегнуть было рубаху, чтоб поглядеть на предмет синяков на теле. Но вопль домового, прозвучавший на всю округу, заставил ту поморщиться да ослабить хватку. Этого домовому и хватило, чтобы выскользнуть и пуститься наутёк, прочь от надоедливой кикиморы.

Добежав до Вильки, спрятался за неё. Выглянул, видит, что Гранька идёт не спеша, будто до того как заполошная и не бежала, вытянул руку и показал ей кулак и обратно спрятался за ведьму, запричитал:

— Вильфрида! Отважь эту оглашенную! Чего прицепилась она ко мне, а?

Вилька лишь вздохнула и покачала головой. Тута, вона, вокруг трупы лежат, да кровью пахнет. Ведану чуть не убили. Со Свеном чего творилось. Да и сам домовой там был. И ничто ж их пронять не может. Что за сущности-то такие?

— Прошечка... Выйди, я ж не кусаюся. Я ж за тебя переживаю. Дай ещё разочек поглядеть тебя, и я отстану и...

— Не дамся! Цел я, цел! Иди уши почисти, раз не слышишь, чего я тебе ору-ору уже битый час, а ты всё лезешь, — пробурчал домой, так и не выходя из-за ведьмы, только вцепился в поневу покрепче, а то ещё подскочит к нему кикимора, да потащит опять в кусты. А ему того не надобно. Пусть вона в сторонке стоит.

— Всё, нишкните оба, надоели ужо! — устало прикрикнула на них Вилька и, развернувшись к домовому, сама осмотрела того на предмет ран, но тех на нём не заметила и с облегчением это сказала Граньке.

Та недовольно сверкнула взглядом на Прошку, вздёрнула нос и пошла прочь. Села на камень, плечи чуть опустила и вся будто сгорбилась.

Вила отправила домового с Эгилем к шатрам отдыхать, а сама подошла к кикиморе и присела рядом.

— Я ж просто переживаю за него, вот и хотела осмотреть, а он... — замолчала Гранька. — А он как был бобылём, так и есть бобыль! — выдала она громко и выпрямилась. — Ну и пущай как дурак один ходит, вот!

Вильфрида улыбнулась, обнимая ту, что считала тёткой.

— Не кручинься, давай лучше к свадьбе готовиться. Свен точно на Ведане женится. Пошли кумекать выкуп за неё…

https://t.me/tropoiizknig/124

Тропой из книг

139 постов44 подписчика

Правила сообщества

Мы за взаимную вежливость. Не нужно разжигать конфликты. Мы против пропаганды лгбт и всего остального что запрещено законом РФ