3485

Отсидел за маньяка 8 лет и был оправдан...

https://youtu.be/HVJKVjzYCjo

Тем, кто с горяча в комментариях кричит, что надо вводить смертную казнь, поверьте, пока в главе судебной системы не будет стоять сам Танос с шестью камнями бесконечности и Оракулом, который даёт один правильный ответ, на плаху часто будут отправлять невинных людей.

Лига Юристов

38K постов39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Автор поста оценил этот комментарий
пока система не будет доведена до ума с помощью магии и инопланетных технологий, тысячи уё*ков будут тянут за собой "одну - две" невынных жизни, которую нельзя принимать как обычную ошибку в уравнении

На дорогах гибнет куда больше невинных людей. Следует ли, руководствуясь этой же логикой, принять мораторий на автотранспорт (или, хотя бы, на личный автотранспорт) пока инопланетная магия не начнёт предотвращать невинные смерти на дороге?

раскрыть ветку (1)
10
Когда ответить нечем, но придраться надо что аж в ушах скрипит, время клише аналогии: "а на дороге или от гриппа погибает больше людей, зачем мне маска/вакцина от ковида?" Отвечать не буду.
показать ответы
9
И всё отлично ровно до тех пор, пока одним из этих невиновных не являешься ты, правда?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Кадр из фильма Платформа?
показать ответы
111

Любая система, способная причинить смерть, в том числе невиновного, обязательно это сделает. Это верно и для высшей меры наказания, и для транспорта и для медицины. Вопрос лишь в том, насколько польза превышает риски.

раскрыть ветку (1)
10
Как я уже писал другому человеку, использовать человеческую жизнь в данном уравнении - неправильно. До тех пор, пока в главе не появится кто-то, либо что-то, неподкупный и непредвзятый, смертная казнь будет иметь неточности.
показать ответы
А вы дали ответ на заданный вопрос?
раскрыть ветку (1)
4
Да. Видимо вы мой комментарий вовсе не читали
показать ответы
1
Скажите, Амирбек, а если невиновного из этих 3-5% не расстреляют, а вместо этого запрут в одиночку на пожизненное. Это не лицемерно?
раскрыть ветку (1)
5
Обратите внимание, я такого не писал! Значит по вашей логике, "невиновный с пулей в голове" равно "невиновный с пожизненным заключением"? Как то глупо, вам не кажется? Если уж на то пошло, то уж лучше быть живым, пока тебя "оправдывают".
показать ответы
23

Даже неподкупность и непредвзятость не гарантируют безошибочность.

Опять таки, а что кроме человеческой жизни, в принципе, может иметь смысл в таких «уравнениях»?

раскрыть ветку (1)
4
Есть два момента: ошибка и покупность с предвзятостью. Ситуаций когда правда была наверху, но всё решало подкупность и предвзятость судьи/прокурора - больше.
Что я имел ввиду с уравнением, это то, что нельзя ставить человеческую жизнь, именно жизнь невиновного, как "одна ошибка из тысячи случаев". Тут многие наверное поняли меня неправильно, будто я против СК во всех её проявлениях, нет, я сказал, пока система не будет доведена до ума с помощью магии и инопланетных технологий, тысячи уё*ков будут тянут за собой "одну - две" невынных жизни, которую нельзя принимать как обычную ошибку в уравнении. Вот что я имею ввиду.
показать ответы
Понятно. Пойду я отсюда. Думал, что в споре родится истина, а попал на демагогию и слабозавуалированные оскорбления. Благодарю за беседу, хоть она и оказалась пустой.
раскрыть ветку (1)
2
Оскорбления? Вы вообще нормальный? Где оскорбления? Сначала сами разберитесь, если вы и вправду считаете смертную казнь и пожизненное заключение одним и тем же, а потом ведите беседу, а то все ваши диалоги выглядят как обычная придирка
1
Очевидно же
раскрыть ветку (1)
1
)) жаль что минусующие не поняли.
Вы не туда крутанули. Я как раз и спросил, есть ли по вашему разница между "расстреляным невиновным" и "невиновным на пожизненном", если и того и того осудили ошибочно и не пересмотрели приговор.
раскрыть ветку (1)
1
Разве мой ответ вас не устраивает?
показать ответы
0

ни одна судебная система на этой планете не работает идеально. это факт а не лицемерие.

раскрыть ветку (1)
0
"Лицемерие" было не про судебную систему, а "3-5 невынных инцидента - ничего страшного"! Вы читайте внимательнее.
1
Улиточка моя
раскрыть ветку (1)
0
Кстати, а как вы интерпретировали для себя фильм?

если на тысячу расстеляных уёбков будет 3-5 ошибочных приговоров, то я согласный. врядли будет больше. жду комментов про "а если тебя, а если маму твою"

раскрыть ветку (1)
0
Нет, не спрошу про твою маму, но скажу: человеческая жизнь бесценна, и тупо расценивать её как "3-5 невиновных инцидента - норм" как то лицемерно.
показать ответы
34
Нет, мы лучше тебе вопрос зададим: ты лично готов к тому, что можешь попасть в процент ошибочных и не будешь против в случае чего ни за хуй помереть?
раскрыть ветку (1)
Соглашусь!