Оцените пожалуйста

Дым от сигареты ударил мне в глаза. Я остановился посреди улицы, отойдя немного в сторонку, чтобы не мешать другим. Мой глаз начал слезиться, и я стал вытирать слезы об футболку. Немного поморгав, через пару минут я вернулся в норму. Странно, но я вспомнил, что не плакал с седьмого класса, я испытал ностальгию и наплыв картин из прошлого. Люди вокруг куда-то спешили, интересно куда? Работа, дом, учеба – каждый из них - это своя история. Интересная? Вряд ли. Общество полно скучных потребителей. Я бы даже не заметил этого, если б не вспомнил детство, когда все наслаждались жизнью. Люди спешат, экономят время, чтобы как можно больше его убить. Да, я знаю, ты не такой. Зато я такой, сужу о других по себе. Я решил присесть на лавочку и понаблюдать. А вот все-таки, куда они все бегут? Быстрее прожить жизнь? Странно, я же ничем не отличаюсь. Даже размышляя, я употребляю занудные примеры: «в детстве», «раньше», как большинство. Жаль, похоже я просто стал типичной серой массой. Да, мне кажется, все приходят к похожим размышлениям, вот опять – я как все. Надо, что-то менять. А что? С чего начать? Интересно, но опять одни вопросы.

На небе менялись декорации. Думаю, скоро будет дождь. Посижу еще, посмотрю вокруг. На моё плече упала капля, еще одна попала по голубю, который бегал вокруг. Он взлетел вверх и скрылся в парке. Дождь начал отбивать чечётку. Знаете, что самое забавное? Люди, начали торопиться еще быстрей, но уже искренне. А сколько всего происходит под дождем, прогулки с девушкой, прятки в детстве по подъездам и многое другое, что греет мне душу. Хотя бы за это можно любить дождь. Он убирает краски с неба, но добавляет их в нашу жизнь.
Автор поста оценил этот комментарий

с самого начала в каждом предложении "я", "я", я". это очень режет.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

буду иметь в виду, спасибо