10

Оценить действия председателя ТСН

Земельный участок в составе ТСН.

Получен кадастровый номер.

В настоящее время вдоль всего моего участка проходит тупиковый проезд.

Председателем ТСН ведутся работы по внесению изменений в план межевания ТСН и передаче тупика и части проезда новому владельцу.

Эти действия делают невозможным доступ к значительной части моего участка со стороны проезда.

Вопрос: Можно ли остановить этот процесс ?

Лига Юристов

38K постов39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий

К значительной - это сколько?

раскрыть ветку (1)
1

где-то одна треть. Более точно я не могу сказать, так как председатель отказался показать мне план межевания ТСН, объясняя тем, что план находится на согласовании в администрации города. На вопрос: Когда возвратится? Последовал ответ : Не знаю.

показать ответы
0

а на публичной кадастровой карте нет этого межжевания?

раскрыть ветку (1)
1

На публичной карте межевание всего ТСН есть (и у меня там все хорошо), но вновь образуемый участок еще не появился.

0

слово значительной ключевое.

раскрыть ветку (1)
0

где-то одна треть. Более точно я не могу сказать, так как председатель отказался показать мне план межевания ТСН, объясняя тем, что план находится на согласовании в администрации города. На вопрос: Когда возвратится? Последовал ответ : Не знаю.

показать ответы
0

Да.

Да.

Да.

Может, провести межевание. Подделав подписи и например написав, что владелец не найден. Придется оспаривать через суд. Что мы недавно и сделали. Правда штраф и затраты на суд при этом упали на общество.

Но у вас конечно может быть и по другому. Случаи бывают разные.

раскрыть ветку (1)
0

А как быть сейчас? Ожидать появления нового участка на кадастровой карте и потом обращаться в суд? Может я ошибаюсь, но сейчас можно провести межевание без единой подписи, а просто опубликовав в печатном органе о процедуре межевания какого-либо участка. И все. Конечно, я могу ошибаться. Я не специалист в данном вопросе.

показать ответы
1

Я не юрист, так, опытный пользователь, я бы в этой ситуации, (если бы денег не было на консультацию у нормального юриста) изучил порядок передачи, и наехал бы на председателя, намекнув что у него как минимум будут проблемы за подделку протокола общего собрания, который он по идее должен предоставить в росреестр, а далее по обстоятельствам, думаю компромиссным вариантом было бы продлить тупик до границы вашего участка. Но наехать слегка на председателя надо, т.к. если будешь пытаться по хорошему просить, будет тулить тупые отмазки, типа тех что ты описал, а потом фарш обратно провернуть будет сложно.

раскрыть ветку (1)
0

Вопрос в том как найти нормального юриста? Я бы и деньги заплатил, а то я сейчас даже не знаю где мне калитку на участке установить. А наезжать, намекать бесполезно, так как процесс поставлен на поток. Правильно Вы говорите, что готовое и зарегистрированное решение будет намного сложнее останавливать. Вопрос в том как на данном этапе его остановить?

0

Я тоже не специалист. Рассказал, что знал.

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю!

1

Есть же такое понятие как сервитут.

раскрыть ветку (1)
0

Попробую разобраться с таким понятием и как оно работает. Благодарю за совет!

показать ответы
1
Непонятна формулировка "невозможным доступ к значительной части участка". Она что - отдельная часть и доступа с оставшейся части на нее нет? Или просто тупичек удобный, и тс не хочет терять возможность им пользоваться? А как с доступом к участку со стороны других соседей?
раскрыть ветку (1)
0

Вдоль фасадной части участка проходит проезд. Если сформируют новый участок и передадут новому владельцу, то граничить буду уже не с проездом, а с новым владением и заехать, например, с проезда на свой участок уже не смогу.

0

а на публичной кадастровой карте нет этого межжевания?

раскрыть ветку (1)
0

Пока еще нет

3

А сейчас кому этот тупик принадлежит? Кидай кадастровый номер, а то гадание по кофейной гуще получается. Может этот проезд просто всегда использовался как проезд, а по факту принадлежит другому участку.

раскрыть ветку (1)

90:07:010301:2922

показать ответы
4

Все граничащие участки должны дать согласие. Ну и отдать чуваку земли общего назначения можно только путем собрания членов.

раскрыть ветку (1)

Должны дать согласие только в письменном виде? И это единственный способ получить согласие? Вы хотите сказать, что этот вопрос решается только на общем собрании? А чтобы не выносить на общее собрание , может председатель изменить назначение земли?

показать ответы
0

Вот так хотят отрезать?

По идее нельзя, вот закон
https://rkc56.ru/attach/orenburg/docs/Federalnie_zakoni/2023...
Вот человеческое описание
https://staradm.ru/?q=node%2F15246

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Чуть подальше. Там где условная дорога начинает поворачивать. Условная, так как все, что после поворота, уже приватизировано.

Ссылка на закон это хорошо, но возникает извечный вопрос: Что делать?

показать ответы

Чуть подальше. Там где условная дорога начинает поворачивать. Условная, так как все, что после поворота, уже приватизировано.

Ссылка на закон это хорошо, но возникает извечный вопрос: Что делать?

раскрыть ветку (1)

В человеческом описании также выражены сомнения: "Хорошее заявление.  Но будет ли это работать на практике?"

показать ответы