5

Отрывок из рассказа "Адам"

Скоро новый рассказ! Вот небольшой отрывок, просто не терпится выложить.

Люди издревле размышляют о смерти. Точнее о том, что будет после неё. Человеческий разум не может представить себе "ничто". Это пугает людей. Неужели, все что происходит здесь, не имеет никакого смысла, ведь после, ничего не останется? Звучит безнадежно, поэтому и были придуманы различные "объяснения". Рай, ад. Это дало людям некий маршрут, по которому все должны двигаться, придало некий смысл жизни. В конце они обязательно будут вознаграждены или наказаны на веки вечные.

Люди, которые находились на грани жизни и смерти рассказывают, как видели ангелов, демонов, своих умерших родственников. Говорят, что по ту сторону однозначно что-то есть. И это ни в коем случае не галлюцинации, вызванные различными медикаментами, кислородным голоданием мозга или чем-то другим.

Но есть ещё одна проблема. Мы не только не знаем, что будет после смерти, мы не знаем, что было до нашего рождения. Помнит ли хоть один человек на этом свете, когда он родился? Помнит ли тот момент, когда обрёл разум и начал осознавать самого себя как личность? Помнит ли хоть один, как начинается наша жизнь? Нет? Тогда с чего мы должны существовать после?

Я понимаю, это просто не укладывается в голове. Ведь если на той стороне ничего нет, тогда какого хрена мы здесь делаем?

— Кхм — Детектив откашлялся в сжатый кулак, направив внимание на себя. — Простите Адам. Но кажется, вы отошли от темы.

— Извините. Я просто часто размышлял на эту тему. А повода для этого разговора никогда не находил

— Я думаю у нас не так много времени на размышления о жизни и смерти

— Понимаю...

Адам в очередной раз нервно посмотрел на диктофон, лежащий на столе возле детектива.

— Не волнуйтесь. Это для того, чтобы ничего не упустить.

Адам ничего не ответил. Опустил опустошённый взгляд на свои руки, закованные в наручники.

— Вы хорошо спите? Выглядите уставшим — Заприметил детектив.

— Я не спал с того момента, как сюда попал...

— Это связано с вашей «способностью»?

— Я так это не называл…

— Окей... Расскажите поподробнее. Когда это началось?

Адам слегка топнул своим протезом вместо ноги.

— Ясно... И как это случилось?

— Это было давно... Я мало что помню. Тот воскресный вечер...

Мы ехали обратно домой. Я был под сильным впечатлением от нового фильма "Внедрение" После сеанса всем раздавали специальные наборы для рукоделия, с помощью которого можно было сделать свой личный талисман. Как в фильме. Я сидел на заднем сидении нашей машины, с трепетом раскрашивал фигурку. Мне досталась непонятная штука, чем-то похожая на китайскую монету, с дыркой посередине. Различные, рельефные символы нужно было заполнить разноцветными красками. Я делал это очень аккуратно. Ну, насколько это возможно в восьмилетнем возрасте, в машине на ходу. По радио играла моя любимая песня. Я весело раскачивал головой из стороны в сторону. За окном пробегали уличные фонари. Мокрая, ночная дорога словно зеркало. Моросил легкий дождик. Это был незабываемый вечер. Я уже должен был быть в постели, но сегодня исключение. Знаете, такое приятное чувство, когда родители разрешили нарушить правила. День рождения прошёл отлично.

Когда наконец закончил мастерить свой личный талисман, захотел показать родителям. Я был горд проделанной работой.

Мама с папой спорили. Папа никак не мог понять, что мы только что посмотрели. Каков сюжет, что означает концовка. Его раздражали мудреные фильмы. А Мама наоборот, была в восторге. Тщетно пыталась ему объяснить.

— Пап, пап! Смотри, что получилось!

Он не обратил на меня внимание. Отцу кто-то позвонил. Он был занят разговором.

— Мам!

Мама была за рулем и внимательно следила за дорогой. Сгущался туман.

— Да сынок?

— Смотри, что получилось!

Как только я захотел показать монетку, она выскользнула из рук куда-то под передние сидения. Я ринулся искать, она моментально исчезла из виду.

— Куда она делась?!

Я нервно прощупывал ковролин, надеясь обнаружить свой талисман. Это было сложно делать с застегнутым ремнём безопасности. Поэтому пришлось от него на секунду избавиться.

— Что ты потерял? - Спросила мама

— Талисман!

— Хмм...

Мама периодически отводила взгляд под ноги.

— Так вот же он!

Последнее, что я помню, так это её взгляд. Она лишь на секунду отвернулась от дороги, чтобы отдать мне монетку и улыбнулась. Меня словно сжал десятитонный пресс. Я буквально слышал, как ломались мои кости.

Сильный удар был настолько ужасающий, что я вырубился в ту же секунду. После этого, я словно блуждал. Где-то очень далеко. В своём сознании. Продолжительный непонятный сон. Словно реальность.

Мои рассказы здесь: https://author.today/u/zanuda24

Авторские истории

40K постов28.2K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.