Пару лет назад нарисовался такой кадр. Всем доказывал, что ВИЧ нет. Предложили ему сделать переливание (небольшое, мл 50 и даже меньше) от гарантировано ВИЧ+. Слился сразу с формулировкой – нех...й мне всякую заразу переливать.
На работе есть человек с ВИЧ+. Когда внезапно это стало известно всем коллегам, меня попросили заказывать для них отдельный куллер с водой.
Дала срок три дня, чтоб они все мне принесли справки из квд, сц и терапии с результатами анализов.
Прошёл второй день. Ох, чуя я завтра натроллюсь ))
Просто они думают , что это передаётся бытовым путём прям как венеричка или простуда.
Хотя об этом завтра с ними поговорю. Буду взрослым людям ( 23-32 лет) проводить презу по ВИЧ и СПИДу. Хотя наша работа от медицины далека, как солнце от плутона
Я не представляю, как я буду этот разговор вести. Они же сука взрослые люди, мать их природу, с нормальной работой и некоторые с семьями.
Я паникер просто космических масштабов, но нормально это приняла. Нет, сначала конечно я отторгла это и запаниковала, но к вечеру у все встало на свои места и я осталась в адекватном отношении к человеку и остальным сотрудникам тоже
Хм. А это идея. Я про трипак. Один из моих как то его подцепил и все спокойно с ним в одном офисе работали. Надо б намекнуть.
Хотя нет. Уподоблюсь им же в этом плане. Уважать себя перестану
Пускай потратят час своей жизни и послушают недавнюю лекцию на эту тему.
https://www.youtube.com/watch?v=6FwlRkMNuTk
Может потом и знаком и родственникам глаза раскроют.
Мы с боссом решили, что я минуты 3 им выдам инфу о распространении ВИЧ и способах защиты , а затем , все кому зашкварно в коллективе нашем работать попросим написать по собственному. Надеюсь человек с ВИЧ не напишет ибо очень ценный кадр. За два года работы, единственный, чьи косяки я не разгребала. А если они и были - сам удалял и потом новые данные мне отправлял.
Но куллер, мать его, останется один на всех!!!
При чем тут кулер то, я понять не могу.))
Ладно бы один стакан был на всех, но это ж краник просто!!
Вот и мы думаем зачем им второй куллер. Вряд ли воду из него человек с ВИЧ через свой организм пропускает, а потом вливает .
Мне этот бред напоминает подростковые стычки для самоутверждения.
Да норм все прошло : поговорили, часть передо мной и человеком извинились за истерику, часть сказали, что будут пить свою воду, один положил мне на стол заявление по собственному. А так все нормально прошло. У меня даже есть две справки из квд и сц. ))
Очень позновательный и сделан в лёгкой форме. Правда старенький, я его использовала для общеобразовательных лекций по ВИЧ и СПИД
Бытовым способом случайно не подцепить его в нашей работе ( чаще офисные мышки мы) .
Странно как-то, ни у меня ни у вышестоящего звена не возникли подобные факторы. А кому реально от этого тяжело - я подпишу нужные доки. Они ж не в рабстве у нас ))
Вероятность есть в любом случае. И лично я бы уволился потому что это сраная лоторея где ставка все твое будущее и здоровье.
Это логика управления рисками, если риск маловероятный, но его результат ужасен, то этот риск необходимо ликвидировать
Эту заразу подцепить бытовым путём невозможно. Вот вообще. Как ёжик не выживет в космосе, так и вы не заразитесь, попив с больным из одной чашки, например.
При таком везении ты должен успеть надеть на его хуй презерватив и полить это всё смазкой.
я обычно на это люблю рассказывать, чем можно заразиться в общественном транспорте через воздушно-капельный или через тот же поручень. Меня всегда поражало вича ты боишься, которым можно заразиться только при очень тесном контакте (чаще всего), а туберкулеза и гепатита не боишься :))Где блять логика?)Гриппа не боишься, эту еще, от нее дети зеленые в точку ходят , любых инфекционных заболеваний не боятся, а пилять на виче свет клином сошелся..Люди идиоты -_-
вопрос в качестве этой жизни - зависимости от лекарств, опасность заражения близких (особенно супругов), предвзятого отношения
Есть много других противных вирусов, которые не так легко обнаружить, которые долго могут подавляться иммунитетом, а в один прекрасный момент вылезти и сделать какой-нибудь пиздец. Которые не вытравить до конца. Которые не вызвали такой эпидемии, менее изучены и потому нет возможности получить терапию. Сиди и жди подвоха) И всегда ходи в шапке, а то простынешь - и пиздец :)
Босс сказал приедет на подмогу и если кому прям совсем зашквар работать с ВИЧ+ человеком в одном офисе - вещи в руки и вперёд.
Да это как бы личный выбор каждого. Они ведь по сути ничего плохого не сделали, просто воду отдельную попросили. Могли бы просто отказать.
А теперь им пришлось экстренно делать анализы, слушать лекции... Люди мстительны и злопамятны. И они найдут, на ком оторваться.
Они до этого 2,5 года нормально пили из общего и ели с одного стола ,а тут им моча в голову ударила. И нам нужно это финансировать? Зачем?
Так я же написала - могли бы просто отказать в этом кулере. А вот если бы к вам пришли с претензиями по типу "не хотим со спидозным контактировать", могли бы кратко объяснить пути передачи вич.
А тут такой цирк с анализами... Загнобят инфицированного. Мол, из-за одного долбоеба всем пришлось обследоваться, ну или что-то в этом роде.
Так я и отказала, но в ответ на их истерику, что человек блядь конченная и они не будут с ним за одним столом сидеть и одну воду пить - попросила( не потребовала приказом ) пройти обследования и предоставить результаты. Их истерики я не понимаю : по их логике мне надо было ставить доп кулер когда они заболевали : орз, гриппом, трипаком, ветрянкой, псориазом, сальмонеллезом ? Нда щас же,ога )) Не кажется вам требование второго кулера ( куда баллон воды ставит курьер и из него вода только вытекает,а не втекает) идиотизмом, на который я тратится не должна? И тем более у нас нет рабства - заявление по собственному я спокойно подпишу всем желающим.
Посмотрим, что они мне будут говорить через час.
Ну вы же не написали, что работники изначально шли на конфликт. Вы написали так, как будто они просто дополнительный кулер попросили поставить. Что само по себе как бы преступлением не является.
Если вас интересует мое личное мнение, то я тоже требование дополнительного кулера считаю идиотизмом. Но это может означать две вещи: либо люди просто неграмотные, либо злобные, и специально искали способ задеть больного.
Что скажут, что скажут. Все ок, скажут. И не соврут - у них-то точно будет все ок, в отличие от инфицированного. Есть его домашнюю еду теперь уж 100% никто из этих людей не станет. А уж как на нем еще будут злобу вымещать, только этим людям известно.
не просто, а при истерике))
Просто не владеют информацией - надеюсь за два дня это пробел они устранили.
Будут злобу вымещать - пойдут искать другое место, мнительные паникеры мои. А то если это скажется на результатах работы - поубиваю к едрени матери ))
Так-то скажется как раз на работе инфицированного.
Короче, ждите заявления от него. Если не сегодня, то через месяц.
А по требованию отдельного кулера не совсем понятно, что коллектив не очень умный и добрый?)
Кстати, флюру делают ежегодно в нормальных компаниях, как и набор анализов и даже нескольких специалистов.
До того дня спокойно контактировали и даже нахваливали домашнюю вкуснятину которую человек принёс. И воду с одного куллера пили. И, о боги, ходят с этим человеком в одно кафе на б-л.
Я не заставляют их пить его кровь или трахаца с ним без резины, но унижать этот диагноз - мерзко и уебищно.
Можно пить из одной чашки с вич плюсом, вы не заболеете.
одновременно или по очереди? чашку мыть между чаепитиями или и так сойдет?
И так и так можно.
Все же изучите соответствующие материалы по ВИЧ и способе передачи. Вам будет спокойнее
Это отрезает его от общества, и создает почву для таких ебанутых диссидентов. Ведь, из за отсутствия понимания, люди ищут его в таких сектах.
окей, задам вопрос по-другому: в правовом поле есть ли какие-то ограничения на избегание контактов с ВИЧ+? обязаны ли здоровые люди в обязательном порядке поддерживать контакт с заражёнными?
Исследователи Форумов
3.6K поста33.9K подписчиков
Правила сообщества
Теги.Теги наше все. Так что будьте добры, пишите правильные теги, это облегчит жизнь пикабушникам которые не хотят видеть эту ересь. Постить можно все что связано с подобными форумами, пабликами, сайтами, соцсетями и тд. Но воздержитесь от текстовых постов, только скрины форумов( небольшое исключение только для FluffyMonster). Тоже относится к фоточкам/картинкам всяким, если делаете подборку пусть кол-во скринов с текстом будет больше 2/3. Если ваш пост почти полностью состоит из фоточек, отклоняю в общую ленту. Не нужно рекламировать ваши форумы, каналы на ютубе, левые сайты или жаловаться когда вас обосрали на одном из форумов. Тут только развлекательный контент. И пожалуйста старайтесь не кидать дикие баяны, есть же все же баянометр для самых явных случаев.