Отменили пандемию - отменим и миграционный кризис
В предыдущем посте объясняю, почему у нас в миграционной политике пиздец, см. ссылку.
Для ЛЛ:
Решил выяснить, откуда растут ноги у всей этой «позитивной миграционной повестки». Оказалось — это не спонтанный вброс, а давно запущенный процесс. С 2021 года мигрантам дают поблажки, потом добавили «адаптацию», теперь — пиар. За всем этим стоят конкретные структуры и цели. Нас готовят к принятию нового «образа мигранта». Это из-за ковида?
Поехали дальше.
1. "Юрист на югах" пишет, что вообще-то все постановления этой Ассамблеи носят рекомендательный характер. То есть ссылаться на них в своих действиях нельзя, пока их не оформят в качестве законов. Оформили ли их – я не знаю. Вроде как Семигин тащил чет похожее, но после Крокуса эту инициативу торпедировали и она не прошла. В общем, квест к юристам: найти совпадения российского законодательства и резолюций этой Ассамблеи.
2. Вон, и на сайте МИДа тож самое написано. Хотя там указывают, что процесс приведения национальных законодательств в соответствие с тем, что Ассамблея нарешала, идёт успешно. Ссылка.
Цитата оттуда:
Законотворческая деятельность Ассамблеи нацелена на разработку и принятие модельных законодательных актов, которые носят рекомендательный характер и рассматриваются как инструмент сближения национального законодательства стран Содружества в целях формирования в СНГ единого правового пространства. Всего МПА СНГ принято более 700 документов, из них свыше 400 модельных законов и 100 рекомендаций, направленных на гармонизацию национальных правовых систем. По оценке Секретариата Совета МПА СНГ, нормы более 70% документов внедрены в законодательства государств – участников Ассамблеи, еще около 10% содержат совпадающие с национальными законами положения.
3. Теперь к карельским чиновникам, а именно – к Министру экономического развития Республики Карелия Ермолаеву Олегу Александровичу вопрос. Вы почему в официальных ответах гражданам ссылаетесь на рекомендательный документ, написанный в 2021 году, у которого в названии есть пометка "в период пандемии"? Кто ещё работает по этому документу? Зачем? Кто вам сказал так делать?
Ну и чтоб не было кривотолков по поводу того, что "это фейк, подделка, чиновник не мог такое написать" – вот пруфы. Замазал только почтовый адрес и ФИО отправителя. Но если кто заинтересуется – то предоставлю и их.

Письмо подлинное, крч. Поэтому антикриз - это обьяснить как так вышло. И исправить ситуацию.
И тут же новость: COVID-19 официально оставили в прошлом
«Федеральный оперативный штаб по борьбе с новой коронавирусной инфекцией прекращает публикацию еженедельных сводок о заболеваемости COVID-19», — говорится в сообщении.
А, я понял. У нас кто-то забыл выключить пандемию и она до сих пор официально была в наличии. И все связанные с ней меры И так бы она и висела, если б подписчек до карельского чиновника не доебался, а тот на акт Ассамблеи не сослался. Ну и теперь её отменили и заживем
Ну, вот так вот. Государство на ручном управлении
Но хвалю за оперативность. Правда, до этого четыре года страна ехала на ручнике, нас тут трясло и никто не понимал что происходит. Но это бывает.
Ну да, у меня примерно такая же реакция.
Лучший анекдот на тему звучит так:
Вновь назначенный командир воинской части знакомился с новым расположением. На площадке за плацем он увидел солдата, стоящего дневальным около скамейки.
- Что вы делаете, солдат? - спросил полковник.
- Стою на посту, охраняю скамейку - ответил солдат.
- Но зачем?
- Я не знаю, мне приказали.
Дежурный по полку тоже не смог это объяснить и лишь сказал, что наряд туда выставляется уже много лет, это уже традиция.
Понимая, что ситуация становится непонятной, полковник решил позвонить своему предшественнику, тем более, что они были хорошо знакомы.
- Привет, Вася, что там за пост около скамейки за плацем?
- Если быть честным, я и сам не знаю, что это за пост. Еще мой предшественник, полковник Петров издал этот приказ, а я просто продолжил его выполнение.
Желая всё-таки разобраться с ситуацией, полковник решил продолжить расследование и позвонил далее по цепочке. Вся цепочка, как оказалось, содержала 6 человек, и полковник , в конце концов, дозвонился последнему, генералу Сидорову , которому было уже за 90 лет и который командовал полком в 1960 -м.
- Товарищ генерал , это полковник Васильев, меня недавно назначили командиром воинской части в Залесье , там есть пост, который вы установили 60 лет назад, охранять скамейку, не подскажете с какой целью?
- Я не понял - ответил генерал - а что, краска на скамейке до сих пор не высохла???

Лига Политики
33.7K постов17.5K подписчика
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.