Понимаю. У меня такой же набор где то у родителей лежит. Тоже берегут. Жду своей квартиры, как только получится тоже просто возьму и положу на кухне, и буду пользовать. Тоже не думаю что небо рухнет.
Полезность вещи определяется её функционалом. Хватит жить в режиме отложенной жизни, пора жить настоящим.
Вот как раз функционал у этих излишеств художественных сомнительный.
1. Забивается грязью легко, отмыть сложно.
2. Серебро темнеет.
3. Серебро там в виде сплава или напыления? Если второе - то сотрется кусками, будет некрасиво.
4. Объем ложки мелковат.
То ли дело нержавейка. Огромное прямое черпало без выпендрежа. Если все таки сломается - не жалко, выбросил и заменил.
Смешно, но в нашей семье 2 точно таких же набора. Отмываются легко, потемневшее серебро еще красивее, за много лет не стерлось и не отвалилось. Ложки там ого-го объема. Больше стандартного. Поэтому ей хорошо печь оладьи, класть в салат на праздничный стол, кормить голодного мужика.
В школе, помню, встречались алюминиевые ложки с вилками. Некоторые вес котлетки не выдерживали.
Мягкие серебряные вполне могут погнуться, скажем если кинуть в посудомойку и сверху кастрюлю водой наполнить. Стальным на такое издевательство всё равно.
Вот за это (как мне кажется) люди и любят Советский Союз. Не за Детство, не за партию, не за какие другие плюсы. Именно за эргономичность. Свойство вещи выполнять возложенную на него функцию.
Если это велосипед - по ещё твои внуки будут на нем кататься. Максимум- поржавеет немного, где краска слезет. Обувь носилась по 10 лет, не спорю про эстетическую составляющую, зато прочность была как.... как будто её делали из нормальной кожи. Мясорубки, как мне кажется, найдет следующая после нас цивилизация, заточит ножи, и будет перемалывать мясо кротоящеров на котлетки. Даже несчастные ложки - и те умудрились сделать на века.
Не жужжит и в жопу не лезет, что это? Советская жужжалка для жопы.
При СССР не жил, сторонником или противником не являюсь, об СССР знаю только по анекдотам.
Согласен, не стёб. Преподаватель пожилой в университете все повторял: Народное хозяйство. Мы проектируем новую модель и новый расчет для народного хозяйства.
Сейчас звучит как странная шутка. Хозяйство давно не народное, а скорее отобранное у народа. Нет безусловной мотивации делать хорошо. Делать хорошо чтобы олигарх себе ещё пару миллионов в карман положил? Согласен делать, чтобы мне немножко от прибыли перепало, по другому не согласен.
я чет вспомнил момент из какого то мульта русского где прадед клад закопал и там оказались алюминиевые приборы
да там по грамму серебра, там со всего набора снять серебро - хватит на пиццу, может даже с колой
В итоге, когда мне такое пытались подарить на свадьбу за миллион тыщ, я отказалась. Обида была страшная. Ты нас не уважаешь, тарелки красивые нам не поставишь.
Не поставлю, да. Их хранить надо где-то (а это не три тарелки), потом мыть пером из жопы дракона.
В итоге нормально все на праздниках едят из ежедневной белой посуды без цветуёчков.
А у меня есть сервиз и гребаные ложки. Сервиз стоит в шкафу. Ибо предыдущий, а он был очень красивый, переколотил муж. А ложки ещё моей маме дарили, лежат, жрать не просят. Мне иногда приятно их перебирать, как будто в машину времени попал.
Список обсуждался сильно заранее, чтобы максимально не было ненужного хлама.
Тарелки, постельное итд пережиток прошлого. Нам вот это задарили в итоге. Ну лежит этот комплект. Он просто вот не в тему. Дорогой, красивый, но стремный. Он гостевой. Посуда стоит на балконе в коробках. Хорошо, хоть чашки. Их можно будет на большую кучу гостей пристроить.
Я положил только их в общий лоток, правда всего по две ( две ложки, две вилки две чайных и две десертных вилки) потому что мыть в посудомоечной машине их вроде нельзя, а мыть кучу ложек один раз сразу много лень, а понемногу, но часто - нормально.
интересно, а где же наши наборы? хм. целых два футляра было...
на все праздники доставали.
сейчас пользуемся дорогой нержавейкой на повседневку, а на праздники серебряные приборы.

Дети и родители
14.5K пост15.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов