1466

Отложенная жизнь

Опять про то что хранили наши родители.
4года назад не стало мамы, 18ноября не стало папы. Начали разгребать все накопления.

Два набора столовых приборов посеребренных, и 12 маленьких ложек, тоже посеребренных.
И ведь хранили же, и доставали раз 5 по праздникам, за всю жизнь.

Дети и родители

14.5K поста15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
140
Автор поста оценил этот комментарий
Так же лежал всю жизнь и помоему ни одно поколение набор подобный посеребрённый (ложки, вилки, ножи) и ни разу его из коробки не доставали. И тут он уходит в приданное и попадает, что бы так же света не видеть, вместе с его новой хозяйкой в мои загребущие руки. И о ужас несмотря на все возмущения со всех сторон, я достаю его и кладу к обычным не "голубых кровей" ложки с вилками, в самый обычный лоток, в самом обычном ящике кухонного гарнитура. И да небо не рухнуло.
раскрыть ветку (44)
70
DELETED

Понимаю. У меня такой же набор где то у родителей лежит. Тоже берегут. Жду своей квартиры, как только получится тоже просто возьму и положу на кухне, и буду пользовать. Тоже не думаю что небо рухнет.

Полезность вещи определяется её функционалом. Хватит жить в режиме отложенной жизни, пора жить настоящим.

раскрыть ветку (24)
70

Вот как раз функционал у этих излишеств художественных сомнительный.

1. Забивается грязью легко, отмыть сложно.

2. Серебро темнеет.

3. Серебро там в виде сплава или напыления? Если второе - то сотрется кусками, будет некрасиво.

4. Объем ложки мелковат.

То ли дело нержавейка. Огромное прямое черпало без выпендрежа. Если все таки сломается - не жалко, выбросил и заменил.

раскрыть ветку (19)
22

Смешно, но в нашей семье 2 точно таких же набора. Отмываются легко, потемневшее серебро еще красивее, за много лет не стерлось и не отвалилось. Ложки там ого-го объема. Больше стандартного. Поэтому ей хорошо печь оладьи, класть в салат на праздничный стол, кормить голодного мужика.

раскрыть ветку (1)
3

Ложка ложке рознь.

8
Что нужно делать с ложкой, чтобы она сломалась?
раскрыть ветку (8)
21
Плавить свинец для грузил на костре
5
Не поверите, ломать! В детстве увидела по тв какую-то передачу перед мультиками, где люди силой мысли ложки гнут. Воодушевилась страшно! В итоге всем ложкам, до которых я добралась, досталось. Я была сильным ребёнком, но не очень умным. В итоге родители так и пользуются этими ложками, постоянно вспоминая мою увлечённость :D
3

Выковыривать ей нутеллу которая в холодильнике стояла.

2

В школе, помню, встречались алюминиевые ложки с вилками. Некоторые вес котлетки не выдерживали.

0
кушац активно)
0

Мягкие серебряные вполне могут погнуться, скажем если кинуть в посудомойку и сверху кастрюлю водой наполнить. Стальным на такое издевательство всё равно.

раскрыть ветку (2)
2
Вот смотрю на посудомойку и ума не приложу как в ней погнуть ложку...
раскрыть ветку (1)
1

В смысле в раковину-посудомойку.

4
DELETED
А ещё греется серебро быстрее нержавейки.
1
Вот-вот, обожаю старые советские стальные ложки. И большие и маленькие. У мамы все лишние себе выбрала. У них и размер и вес, и эргономичность - все как надо!
раскрыть ветку (6)
12

Вот за это (как мне кажется) люди и любят Советский Союз. Не за Детство, не за партию, не за какие другие плюсы. Именно за эргономичность. Свойство вещи выполнять возложенную на него функцию.

Если это велосипед - по ещё твои внуки будут на нем кататься. Максимум- поржавеет немного, где краска слезет. Обувь носилась по 10 лет, не спорю про эстетическую составляющую, зато прочность была как.... как будто её делали из нормальной кожи. Мясорубки, как мне кажется, найдет следующая после нас цивилизация, заточит ножи, и будет перемалывать мясо кротоящеров на котлетки. Даже несчастные ложки - и те умудрились сделать на века.

раскрыть ветку (4)
5
И наверное именно по этой причине родился анекдот.
Не жужжит и в жопу не лезет, что это? Советская жужжалка для жопы.
При СССР не жил, сторонником или противником не являюсь, об СССР знаю только по анекдотам.
1
просто сейчас тебе нужно каждый сезон впарить новую модель чего-нибудь)
1
А люди! Какие были люди! Гвозди б делать из этих людей! И это не стёб.
раскрыть ветку (1)
1

Согласен, не стёб. Преподаватель пожилой в университете все повторял: Народное хозяйство. Мы проектируем новую модель и новый расчет для народного хозяйства.

Сейчас звучит как странная шутка. Хозяйство давно не народное, а скорее отобранное у народа. Нет безусловной мотивации делать хорошо. Делать хорошо чтобы олигарх себе ещё пару миллионов в карман положил? Согласен делать, чтобы мне немножко от прибыли перепало, по другому не согласен.

1
И советские тарелки. Не мелкие, не сильно глубокие, достаточной ширины...
7
Золотые слова 👍
12
Небо точно не рухнет)). Достался мне тоже похожий набор в наследство. Тут же запустила его в пользование. Ибо не фиг хранить. Лет десять с того времени прошло. Ни одной ложки не осталось. Вот ни одной. Как так? Не знаю.
2

я чет вспомнил момент из какого то мульта русского где прадед клад закопал и там оказались алюминиевые приборы

0
Я как от родителей переехал в съёмную(пока) квартиру, тоже затарился столовыми приборами, тарелками, кружками из таких вот залежей. Пригодились )
7
DELETED

Какое кощунство. Рухнула система накопительства трех поколений. Ты предал свою семью.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

да там по грамму серебра, там со всего набора снять серебро - хватит на пиццу, может даже с колой

раскрыть ветку (1)
1
В чайных ложках по 1.25))
11
Меня ещё бесит, когда тарелки нарядные хранят отдельно в серванте. Причём вот красивая посуда, старая обычно. В посудомойку не кинуть, да и в жизни не поиспользовать. Позолота отвалится с краёв.
В итоге, когда мне такое пытались подарить на свадьбу за миллион тыщ, я отказалась. Обида была страшная. Ты нас не уважаешь, тарелки красивые нам не поставишь.
Не поставлю, да. Их хранить надо где-то (а это не три тарелки), потом мыть пером из жопы дракона.
В итоге нормально все на праздниках едят из ежедневной белой посуды без цветуёчков.
раскрыть ветку (5)
8
Есть и такой комплект. Красивый до чертиков. Сначала действительно перо дракона, жидкость для мытья из простаты тираннозавра, а потом, да ну его нафиг. Это де просто посуда, в мойку и бац, не облезло, не полопалось и даже не покрылось пупырышками.
раскрыть ветку (1)
3

А у меня есть сервиз и гребаные ложки. Сервиз стоит в шкафу. Ибо предыдущий, а он был очень красивый, переколотил муж. А ложки ещё моей маме дарили, лежат, жрать не просят. Мне иногда приятно их перебирать, как будто в машину времени попал.

0
У нас есть обычная посуда и есть "красивая". Именно тарелочки там, салатники. Но если достать их из шкафов и поменять местами - ничо не изменится. Просто зеленая прозрачная станет для нас обычной, а белая с красным - "красивой". Просто некий символизм. Хотя я вот могу пойти сейчас, взять "красивый" салатник и почистить в него мандаринки, небо точно не рухнет
0
всмысле ' пытались подарить' ? а вы прям на свадьбе открывали подарки и говорили: не, это хуйня, давайте другой подарок' ?
раскрыть ветку (1)
1
Ну, мы подошли ответственно, как я считаю, написав список того, что нам надо. Гостей не было, банкета тоже. Были только родные.
Список обсуждался сильно заранее, чтобы максимально не было ненужного хлама.
Тарелки, постельное итд пережиток прошлого. Нам вот это задарили в итоге. Ну лежит этот комплект. Он просто вот не в тему. Дорогой, красивый, но стремный. Он гостевой. Посуда стоит на балконе в коробках. Хорошо, хоть чашки. Их можно будет на большую кучу гостей пристроить.
5

Я положил только их в общий лоток, правда всего по две ( две ложки, две вилки две чайных и две десертных вилки) потому что мыть в посудомоечной машине их вроде нельзя,  а мыть кучу ложек один раз сразу много лень, а понемногу, но часто - нормально.

3
DELETED

Ща словарь по ебалу рухнет.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
3

И то грамотнее большинства местных комментариев, увы... :(

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Всех лень исправлять. Кста, часто вижу тебя в комментах, ты на меня подписан что ли?

раскрыть ветку (2)
2

Нет, я ебучая нейросеть.

0
За что минусят? За правду? Что ошибки делают?
0
Рухнул уже? Чего молчишь?
1

интересно, а где же наши наборы? хм. целых два футляра было...
на все праздники доставали.
сейчас пользуемся дорогой нержавейкой на повседневку, а на праздники серебряные приборы.

1
Но в следующий раз осторожнее с такими действиями! Небо у нас общее а то у всех))
1
Да как ты мог !
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку