41

Отличные нанотехнологии или УЗИ по-русски

Доброго времени суток.

Разговор сегодня пойдёт о том, как в РФ записываются на УЗИ любого органа тела.

Не важно. Будет ли Брюшная Полость или допплер(ноги).

Тема в том, что - электронная запись открывается СТРОГО с 7:30 утра. Она открывается так, что сразу на несколько медицинских учреждений.

Заявки можно подавать несколькими способами:

1.Через ЕМИАС

2.По телефону

3.Придя в поликлинику

4.По кругу - пока хватит сил.

А теперь к делу.

Пытался несколько раз записаться через mos.ru. Болт. В 7:32 уже "Нет свободного периода для записи...."

Сходив 3 раза в Поликлинику к 7 утра, чтобы ТОЧНО быть уверенным, что я попаду в желаемый список тех, кто ну если уж не запишется через "терминал", то уж через администрацию точно.

Итог был удручающий. И терминал меня послал и администрация пожала плечами со словами:

"А что вы хотели, на 3 поликлиники 2 УЗИ аппарата и 3 сотрудника". Это при том, что в каждой поликлинике нашего округа есть МРТ, КТ и прочее оборудование. Но это лирика.

Ладно, ок. С горем пополам я всё-таки записался на приём к врачу, который делает УЗИ брюшной полости. "Билет" на 10:00, вошёл в 11:20. Похуй. (небольшое отступление. Оказывается есть "платные больные". Они без очереди. Как это организовано хз)

Понятия не имею, что делают люди в том кабинете, но мне хватило 2 минуты на ВСЁ(расстегнул рубашку, накапали гелем, поёрзали холодным, посмотрели в монитор, ничего не озвучили, показали где салфетки, "результаты будут у вашего лечащего врача, "удачного дня".

Остальные там сидели по 15-20 минут.

А теперь собственно всего ДВА вопроса:

1.Ну ок, 1 УЗИ на поликлинику. 10 минут на пациента в среднем. 10*6 = час. То есть 120 пациентов в день не проблема.

Почему такая странная система записи, что хуй запишешься.

СДЕЛАЙТЕ так, чтобы можно было записаться хотя бы на неделю вперёд. Или на две. Столько жалоб нашёл по этой теме в инете начиная с 2016 года. Ну йопт. Это что, так трудно? На МРТ и КТ записаться легко, а на сраное УЗИ - проблема...

Это пост гнева. Т.к. потратилось много времени на то, чтобы просто сделать УЗИ и узнать, что у меня в пузе всё заебись :(

з.ы. Да, в МСК обычное УЗИ ОБП стоит ~5к

з.з.ы. Будьте. Вы. Все. Уже. Здоровы.