Открытое письмо банкирам1

- «О, какое у нас классное правительство», сказали многие, когда нам пообещали кредитные каникулы.

- «Кто обещал, туда и идите», сказали банки.

Что в итоге? Да ничего. Никто никому ничего не должен. Вернее, мы как и были должны, должны и остались. Чтобы получить кредитные каникулы, ты должен предоставить справку, что умер от коронавируса, да и это не точно.

Ребята, вы в своём уме?! Вот на моем примере. Я имею стабильный доход, беру достаточно большие суммы в кредит, всегда плачу вовремя, досрочно не гашу. Да вы же на мои деньги и живете! На мои, и многих честных заёмщиков.

Я всегда следовала правилам: не бери больше, чем сможешь отдавать и имей запас на следующий месяц. И что теперь? Спасибо запасу, я смогла заплатить зарплату сотрудникам. Но я не могу платить кредиты. Сейчас не могу. Так дайте же вы отсрочку! У меня есть заключённые контракты, которые я не могу исполнить, по независящим от меня обстоятельствам. Но все это когда-нибудь закончится, и тогда я опять стану вашим любимым клиентом.

Да и не только обо мне речь. Вот моему соседу отказали в отсрочке платежей по ипотеке. Так через пару месяцев его СТО откроется и он сможет платить. Или моя сестра, которая взяла кредит, чтобы выкупить помещение, для салона красоты. Так ведь у неё получается! Она не просто «ноготочки пилит», ещё и людей обучает. И два года все обдумывала, и оборот хороший. Но не сейчас! Такое время. Так помогите нам выжить! Нормально, честным людям, которые от своих долгов не отказываются.

Вы же ничего в итоге не получите. И если несколько дней назад все мои знакомые обсуждали, как получить кредитные каникулы, теперь изучают, как признать себя банкротом.

Я не верю в теорию заговора. Тут несколько человек о ценах на нефть договорится не может, а в таких глобальных случаях уж точно. Или может я что-то не понимаю?

Герман Оскарович? Андрей Леонидович? И иже с ними. Вы чего там задумали? Вы же понимаете, что русского не нае****? Ведь ВЫ же прибыли не досчитаетесь! У всех же квартиры «на бабушек», «машины на дедушек», а «за границу», в свете последних событий, так и нафиг не надо!  Может объясните?

Ребята, пост без рейтинга. Я не только за себя, я за все нас. Может у нас всех вместе получится достучатся?