86

Открытие

Спасибо за донаты @kerassiah, @Natasha949, @rytiryt, @Swam, @InvisibleV0ice и тайному пикабушнику. Спасибо, что читаете мои рассказы и поддерживаете меня в достижении моей мечты).

Глава седьмая.

Открытие - Первая и вторая главы.

Открытие - глава третья.

Открытие - глава четвертая.

Открытие - Глава пятая.

Открытие - Глава шестая.

Мы выбежали на улицу и устремились к воротам. Путь назад оказался гораздо быстрее. Буквально через пару минут мы уже оказались у выхода, но машины не было. Настя стала рассматривать циферблат на наручных часах в потемках.

- Мы опоздали? - занервничал я.

- На поезд что ли, - хихикнул Саша. И мы с Настей недоуменно посмотрели на него. Улыбка сошла с Сашиного лица.

- Нет, сейчас приедет. Ждем, - сказала Настена.

- Ребят, а что там было-то? Что там за стеклом? - начал расспрос Саша.

- Саш, ты не поверишь. Там монстр. Он огромный, и у него ноги и руки, как у членистоногого, - попытался я описать увиденное.

- Чего? Членистоногого? Это как? У него член с ногу? - засмеялся Саня. Но понял по нашим лицам, что мы не шутим, - как у рака?

- Ага, только он с человеческим телом лысой и страшной физиономией, - добавила Настя.

- Капец, - заключил Саша.

Мы скучковались, так как увидели фары приближающегося автомобиля.

После того как нам удалось прошмыгнуть незамеченными с территории предприятия, мы направились через аллею в сторону наших домов. Ночь была тихой и теплой. Раньше в такую ночь, прогуливаясь с родителями, я бы и не задумался о том, что мне может быть грустно и тоскливо. Мы шли с ребятами молча, каждый из нас пытался свыкнуться с тем, что мы узнали.

- Получается, наши родители знают об этом, - произнес я вслух мысль, которая меня ужаснула, - и продолжают работать здесь.

- Да, они все знают. Но неужели ты еще не понял, что люди, которые здесь работают, становятся не такими, как были до этого, - сказала Настя.

- А если их зомбируют? Или их заразили каким-нибудь вирусом? - выдвинул версии Саша.

- Ты, что фильм "Ночь живых мертвецов" пересмотрел? - сказал я, хотя сам этот фильм так и не видел.

- После того, что вы мне с Настей рассказали про человека - рака, я уже во что угодно могу поверить. И в живых мертвецов тоже, - с ноткой обиды в голосе парировал Саша.

- Надо бежать отсюда. Завтра встретимся с Димой и ему тоже расскажем. Подумаем вместе, как уехать из Зари, - сказала Настя и остановилась, - я думаю, что все, что здесь происходит, связано с этим существом. Ведь не просто так они его здесь держат, он для чего-то нужен.

- А ты хочешь узнать, что это за чудовище такое?  - возмутился я.

- Было бы неплохо, - задумчиво сказала Настена.

- Может, тогда бы и родителей сделали бы прежними, - поддержал Санек.

- Послушайте, они станут прежними, как только уедут отсюда, - я встал перед ними и говорил как можно тихо, но разборчиво.

- А если нет? - спросил Саша и я в свете фонарей увидел, как он прищурился.

- Моего можно и тут оставить, - Настя шагнула в сторону дома. Мы пошли за ней.

- Тогда мы заберем тебя к себе. Я смогу убедить родителей. Тебе у нас понравится, - предложил я. Настя ничего мне не ответила.

Санек убежал на свою улицу, скрывшись в темном переулке, а мы продолжили путь вдвоем. Мне хотелось взять Настю за руку, мне казалось, что от этого будет не так страшно и отвлечет от ужасающих мыслей. Но Настена так втопила, при этом сильно размахивая руками, что я не смог решиться.

Мы забежали в тускло освещенный подъезд, и меня посетило неприятное чувство. Я начал волноваться, стало невыносимо думать о том, что я сейчас открою дверь квартиры. Мысль об отце выводила меня из себя. Я почувствовал злость на него. Злился, что он привез нас с мамой сюда, злился на него и за то, что придется теперь придумывать план побега, но при этом ощутил щемящую боль обиды. Обиды за него, за все его годы работы, старания сделать нашу жизнь лучше. Что всё, что он делал - это из-за любви к нам с мамой. От этого осознания меня затошнило.

- Ты чего стоишь? Пошли по домам. Завтра я за тобой зайду, и мы придумаем план, - прошептала Настя и проскользнула к себе домой.

У меня не сразу получилось вставить ключ в замок сильно дрожащей рукой. Капли пота стекали по моим вискам и спине. "А если мама уже поняла, что меня нет дома? А вдруг отец разбудил ее, и они увидели, что в кровати меня нет?" - мысли изводили меня. Но провернув ключ в последний раз, я потянул на себя дверь и вошел в темный коридор. В квартире было тихо, и везде был выключен свет. Я сказочно обрадовался и начал возиться со шнурками, чтобы разуться.  Хоть я и шел босиком, но мне казалось, что каждый мой шаг грохотом раздается по всей квартире. Уже почти подойдя к своей комнате, в кромешной тьме, я наткнулся на что-то мягкое на полу. Я присел на корточки, и, проведя руками по хлопковой ткани ночной рубашки, понял, что это мама. Шаря руками по стене, я не сразу наткнулся на выключатель в моей комнате. Света из моей спальни хватило, чтобы осветить лицо мамы. Я охнул, и слезы хлынули из моих глаз. Я увидел избитое лицо мамы, все в крови. Она лежала на спине, голова упиралась в стену, а подбородок прижат к груди. Ее руки были раскинуты в стороны, ноги широко расставлены и согнуты в коленях. Белая ночная сорочка была залита кровью.  Губы были разбиты так, что полностью потеряли свои очертания и опухли. На правой скуле зияла рана, обрамленная синяком, глаза были закрыты, а на веках были видны кровоподтеки. Нос так же был опухшим, сине-красного цвета. Я сел на корточки и потрогал пульс на руке мамы. Есть пульс. Я побежал в зал, где был установлен стационарный телефон и начал крутить диск 03. Как же мучительно долго длились гудки.

- Алло, скорая. Слушаю, - отозвался на том конце провода недовольный и уставший женский голос.

- Здравствуйте, моя мама без сознания. Помогите. Приезжайте быстрее. Улица Мира, дом 3 , квартира 8. Пожалуйста, быстрее, у нее все лицо в крови, - запинался я на каждом слове.

- Мальчик, так не шутят. Я сейчас в милицию позвоню. Понял? - послышались короткие гудки. Я закричал, захныкал и заново набрал 03.

- Алло, скорая, - более раздраженно ответила женщина.

- Мама еле дышит. Улица Мира, дом 3, квартира 8, - неистово кричал я в трубку.

- Ладно, высылаю бригаду. Ждите, - мягче произнесла женщина.

Я положил трубку на рычаг и вернулся к маме, которая все так же лежала в коридоре. Над ее телом склонился отец. Я замер. Он потрогал пульс на ее шее двумя пальцами. Поднялся и пошел мимо меня в кухню. "Жить будет", - буднично произнес он. Я поспешил к маме, сел рядом и не мог усмирить слезы до самого стука дверь. Это была бригада скорой помощи. Двое мужчин в халатах молча осматривали маму, потом сказали, что нужно покрывало. Я уставился на них, они объяснили, что оно будет вместо носилок. Сдернув покрывало с родительской кровати, я положил его на пол рядом с мамой. На счет три врачи переложили маму на покрывало и подняли за края. Но даже при всех этих манипуляциях мама не пришла в сознание. Они начали выносить ее из дома, и я шел за ними. Отец в это время сидел на кухне, чайной ложкой перемешивал сахар в чашке с чаем, этот звон отдавался у меня в голове колокольным звоном. Он поднял на меня глаза, белки были окрашены в красный цвет, мертвенно белое лицо не выдавало никаких эмоций. Мы вышли в подъезд. Один из врачей спросил:

- Отец так мать избил? - я отмолчался в ответ, - алкаш?

- Нет. Можно я с ней поеду? - спросил я.

- Да, поехали. Все равно за ней уход нужен. Может даже удастся тебя в больнице оставить. Посмотрим, - ответил второй врач.

- Сейчас мы в милицию сообщим, все-таки нос сломал, да и вообще сильно ее приложил, - сообщил первый врач.

Когда мы ехали в машине скорой помощи, я не мог поверить в то, что это происходит со мной. Что мама сейчас без сознания вся в крови и синяках лежит рядом. И что это мог сотворить с ней мой отец.

В приемной маму переложили на каталку и повезли по пустому коридору, а я остался сидеть в холе на неудобных  и холодных креслах.

"Этого не может быть. Это страшный сон", - я зажмурился и ущипнул себя за предплечье. Ощутил боль, раскрыл глаза, но больничный запах и сама больница никуда не делись. Я все так же сидел в кресле один, в отделении неотложки.

Продолжение следует...

CreepyStory

16.5K постов38.9K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.