2938

Отказал родственникам жены12

История, каких на Пикабу тысячи, но просто хочется поделиться.
Так вышло, родился и живу в Москве, жена из города-милионника в Сибири.Живем в моей двушке в Мск.
Часто друзья и родственники жены ездят на юга проездом через Москву. И до поры до времени, на вопрос, можно ли остановиться на несколько дней у нас - отвечали положительно.
У бабушки жены на днях будет день рождения, договорились с родственниками, что скинемся ей на телик, кто-то из них потом приедет и его установит.
На днях объявилась двоюродная (троюродная, я хз) тетя жены, с которой жена общалась лет так 10 назад (я ее вообще не видел и не слышал), сама живет в Питере, говорит, мы бы хотели с ребенком у вас остановиться, хотела ему Москву показать. Жена ко мне с вопросом - а я против. Ибо надоело делать проходной двор из квартиры. Мы оба работаем, и что будет в наше отсутствие - хз, ибо дома все документы и два кота, с которыми тоже может из-за ребёнка что-то произойти.
По итогу, сестра жены, будучи в курсе, ретранслировала этой тетке всю инфу, что также успешно разошлось по родственникам, и теперь никто не хочет со стороны этих родственников и этой бабушки помогать с установкой телевизора бабушке (хотя подарок общий), не говоря о том, что часть родственников теперь не хотят с нами общаться.
На вопрос к сестре жены, что это было, ответ - а четакова, я думала, тут секрета нет...
Итого, жена расстроена. Меня, кроме настроения жены, их обида не колышит.
Вот думаю, мы дураки, или все-таки лыжи не едут? Почему, если я еду в город, где есть родственники, не прошу остаться у них, чтобы не создавать дискомфорт, а сразу ищу сьем? Простота хуже воровства.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
62
Автор поста оценил этот комментарий
Да похуй вообще. Квартира твоя. Двушка блять. Там вдвоём только жить, максимум один гость на ночь останется. Шли всех в пизду. А жена если адекватная, то поймёт. А если не поймёт, то тоже шли её в пизду.
раскрыть ветку (14)
7
Жена то норм, а вот у родственников тотальное непонимание)
раскрыть ветку (13)
26
Да насрать вообще. У нормальных людей вообще таких вопросов не возникает, попроситься пожить у кого-то. Не я понимаю, там четырёхкомнатная квартира или дом, и ты в отпуске и свободен. Можно и приютить людей, даже по кайфу развлечение. Но в твоей ситуации нахуй.
раскрыть ветку (1)
3

Четырехкомнатная квартира может быть площадью 49 метров, так что там тоже будет неудобно кого-то принимать. А приютить- это вообще за гранью. Потом от них будет не избавиться, люди очень быстро становятся паразитами.

6
Ну так озвучьте ей, что вот с этого момента вы больше её гостей пожить не принимаете. Зайти на чай - пожалуйста. Ночевать и жить - нет. И посмотрите насколько адекватно она отреагирует.
скажите, что устали от проходного двора дома и её родни. Это нормально. И она должна принять это и не истерить
4
Родственники- то жены. У жены такой же менталитет. И дуется она на вас, что, якобы, по вашей вине рассорилась с родственниками. Обиду затаила, потом отыграется на вас.
0
А в чём непонимание выражается? Если в том, что они теперь телек отказываются бабушке жены вешать, то тут всё ровно. Вы не хотите тётку жены принять. А муж тётки жены в таком случае не захотел напрягаться с телеком, который надо установить тётке или даже двоюродной тётке его жены. Всё справедливо выглядит. Все в своём праве. Почему они должны напрягаться? Вы можете их не пускать, они могут не вешать телек. К чему эти напряги? Это же всего лишь родственники.
раскрыть ветку (5)
2
Как бы это общий родственник, и просили не мужа, а ее брата (считай такого же родственника), так как он там же проживает. Почему из-за наших терок должна страдать общая бабушка?
раскрыть ветку (3)
0
Ну если брат жены - это сын той тётки, то он вашей жене четвероюродный брат, бабушка вашей жены ему такая же седьмая вода на киселе, как вам эта троюродная тётка. Это она для вашей жены бабушка, а для него это двоюродная сестра его бабушки. Вы часто помогали двоюродным братьям и сёстрам своих бабушек и дедушек? Да даже если она родная сестра его бабушки, у неё есть внучка с мужем, которые в первую очередь должны решать эти вопросы, а не перекладывать их на дальних родственников. Все в своём праве - они видимо считали, что у них семья где их принимают дальние родственники и они помогают дальним родственникам. Оказалось нет, сделали выводы.
раскрыть ветку (2)
1
Не, это брат той тетки и точно такой же родственник для этой бабушки. По итогу, приехали вообще родственники со стороны другой бабушки жены и все сделали, причем вызвались почти что самостоятельно. Вот теперь и думай
раскрыть ветку (1)
0
Если это брат той тётки, то эта бабушка - не его бабушка и не его мать, и если тётка троюродная, то эта бабушка ему даже не родная тётка. Это двоюродная сестра его матери. Ну или мать троюродной сестры или брата, чья дочь отказала им в помощи. Они в своём праве - эта бабушка не их предок, она предок вашей жены, вот поэтому вы решаете этот вопрос, прося о помощи дальних родственников, при этом отказывая в помощи им. Мне кажется справедливо они слились. В конце концов можно и деньги кому заплатить за установку, а не на родственников перекладывать вопрос. Я лично сам никому не навязываюсь, но и не жду, что дальние родственники будут решать МОИ проблемы. Поэтому если бы я был в похожей ситуации как у вас, меня бы такой расклад не удивил.
1

Справедливо бы выглядело, если бы он отказался вешать телевизор ТСа в квартире ТСа. Ну или если бы бабушка жила у ТСа.

А тут хуй пойми за что наказывают бабуленьку, живущую отдельно.

0

У вас вечный ремонт, если что))

раскрыть ветку (2)
0
Не, переехали в новую квартиру с чистовым ремонтом
раскрыть ветку (1)
8

Тогда ясно дать понять, что советские времена, когда с гостиницами и сьемными квартирами было туго, прошли) и что вы с супругой совсем не против потом увидеться с родственниками где-то в Москве на нейтральной территории.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку