2938

Отказал родственникам жены12

История, каких на Пикабу тысячи, но просто хочется поделиться.
Так вышло, родился и живу в Москве, жена из города-милионника в Сибири.Живем в моей двушке в Мск.
Часто друзья и родственники жены ездят на юга проездом через Москву. И до поры до времени, на вопрос, можно ли остановиться на несколько дней у нас - отвечали положительно.
У бабушки жены на днях будет день рождения, договорились с родственниками, что скинемся ей на телик, кто-то из них потом приедет и его установит.
На днях объявилась двоюродная (троюродная, я хз) тетя жены, с которой жена общалась лет так 10 назад (я ее вообще не видел и не слышал), сама живет в Питере, говорит, мы бы хотели с ребенком у вас остановиться, хотела ему Москву показать. Жена ко мне с вопросом - а я против. Ибо надоело делать проходной двор из квартиры. Мы оба работаем, и что будет в наше отсутствие - хз, ибо дома все документы и два кота, с которыми тоже может из-за ребёнка что-то произойти.
По итогу, сестра жены, будучи в курсе, ретранслировала этой тетке всю инфу, что также успешно разошлось по родственникам, и теперь никто не хочет со стороны этих родственников и этой бабушки помогать с установкой телевизора бабушке (хотя подарок общий), не говоря о том, что часть родственников теперь не хотят с нами общаться.
На вопрос к сестре жены, что это было, ответ - а четакова, я думала, тут секрета нет...
Итого, жена расстроена. Меня, кроме настроения жены, их обида не колышит.
Вот думаю, мы дураки, или все-таки лыжи не едут? Почему, если я еду в город, где есть родственники, не прошу остаться у них, чтобы не создавать дискомфорт, а сразу ищу сьем? Простота хуже воровства.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
Автор поста оценил этот комментарий
Привет, автор! У меня ситуация похожая. У моей жены есть сестра, родная. И вот эта сестра не работала с рождения ребенка 10 лет. Вот только недавно пошла работать. Назовем ее Маша. У Маши есть муж, который работает на стройке уже лет 20, получает от 80 до 100 в месяц. Этих денег им не хватает, и живут они от зарплаты до зарплаты. И вот я недавно узнал, что моя жена без согласования со мной взяла кредит в банке на 700к и отдала сестре на «погашение долгов». На мой справедливый вопрос «а какого хуя?»был дан ответ «ачетакого, она же будет платить за кредит». На вопрос а кто будет платить, если вдруг она не сможет ответ был «все будет хорошо, ну че ты такой, моя сестра, родная, нужно помогать» и прочая херня. Я знатно прихуел, учитывая что я и так всегда входил в положение, брал дочь Маши на море со своей семьей, они каждые выходные на даче столуются за наш счет, ни разу ничего не привезли, так как «денех нету» и спроса с них нет. Спрашиваю, а откуда долг в 700к, а оказывается это проценты по микрозайму, который взяли на лечение кота, блять. На вопрос, а с хуяли сразу не спросить было денег на помощь животине, а не брать деньги в МФО был дан ответ - стыдно было. А блять вешать 700к кредита на мою жену (которая сейчас в декрете, те дохода у нее нет) это вот не стыдно. В итоге меня Маша послала на хуй, сказала, что это не мое дело, и с гордо поднятой головой свалила в закат. Вот сижу и обтекаю.
раскрыть ветку (12)
11
Жесть конечно. Я бы задумался о разводе, после такого
раскрыть ветку (6)
8
Двое детей, да и жена устраивает во всем кроме ебанутых родственников, за которых она держится как за спасательный круг. Просто нельзя приближать к своей семье никого вообще, только ты, жена и ваши дети.
раскрыть ветку (5)
3
Сил Вам, разобраться с долгом и родственниками!
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Работал в командировке 4 месяца. Сдружился с коллегой, общались много. Летим значит домой. Он живёт дальше , но самолёт летит в мой город, ему через сутки ехать домой на поезде. Вот он и говорит - А давай я сутки у тебя поживу. Я сначала хотел согласиться, но вовремя одумался.
Меня значит жена и дети не видят 4 месяца, ждут, а я домой с гостем.
Ну короче культурно я ему сказал снять гостиницу, сославшись на маленькую квартиру.
0
Спасибо большое за добрые слова!
1

А с кредитом-то что?)

раскрыть ветку (1)
1
Ну пока сестра платит, а там посмотрим
1

700к на лечение кота - похоже, что кто-то нагло врет. У меня две кошки, я точно знаю, сколько стоят все виды ветеринарных услуг. Ну максимум 100 тыс, если кот хронически больной. Брать кредит на себя для другого человека, когда ты в декрете - это сильно. Без спроса у мужа. Ситуация жесть. Там явно дело не в помощи коту. Сестра решила за ваш счет пожить и еще обижается. Я бы заставила жену вернуть этот кредит сразу же и закрыть досрочно за деньги сестры и свои декретные, пусть думает головой, прежде чем на себя такое брать. За полгода, год, чтобы все вернули и закрыли. Нельзя быть такой наивной. А чем дольше закрывать, тем выше переплата выйдет - деньги на ветер.

раскрыть ветку (2)
2
700к это уже процент, какая сумма изначально была неизвестно.
Ага, ситуация максимально странная. Ну ладно, хорошо, что сказала, сама видимо испугалась от суммы
1

Неизвестно, что там были за манипуляции с котом. Может, вставили пластиковые яйки, отбелили анус, пирсинг на всю тушку, еще один хвост спереди пришили

1

Аааа, это пять

Жена просто ахуела, такое хуже измены, кмк.

Финансы - СВЯТОЕ

1

Вы извините, но это паразиты какие-то, а не родственники.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку