0

Отказ в регистрации авто в ГИБДД

Отказ в регистрации авто в ГИБДД Rover, Авто, Автоюрист, Регистрация авто, Изменения, Текст

Помогите советом.

Купили авто ROVER 25. В ГИБДД при осмотре авто сказали "У вас меняный двигатель, езжайте оформляйте изменение конструкции ТС".

В паспорте: модель двигателя 16K4FR74; номер двигателя 812908, а на авто установлен двигателя 16K4FK79; номер двигателя 740457. Инспектор напирает на то что в модель отличается одной буквой и цифрой. Я 99 % уверен что двигатель снят с аналогичного авто (тот же объем, теже л.с., размер и конфигурация).  Как убедить инспектора в этом? И не начинать волокиту с внесением изменения конструкции ТС?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Я бы расторгнул договор к/п... такую тачку на учёт не поставить...
инспектор прав...

вот анекдот в пример:
- Что это за Маша в твоём телефоне?
- Это Миша, я просто нажал не ту букву, когда сохранял.
- Допустим. А Эльвира Сауна?
- Блин, Т9! Это - Электрик Саня!
раскрыть ветку (8)

На основании чего мне расторгать ДКП? Надо как то аргументировать это продавцу.

раскрыть ветку (7)
0

На основании того, что Вам отказывают в регистрации ТС в виду отсутствия разрешения на использование установленного номерного агрегата.

раскрыть ветку (6)
1

Однако если продавец скажет, что продавал Вам автомобиль с двигателем, указанным в ПТС, то доказать обратное у Вас вряд ли получится.

раскрыть ветку (3)

в ДКП двигатель как в документах, мдэ....

раскрыть ветку (2)
0
Если в Дкп как в домах, то и суд вас пошлет подальше.
0

Ни разу не сомневался )

0

в понедельник идем в Гибдд разговаривать с их начальником, попробуем, если не получится, будем расторгать ДКП. В этом случае, я понимаю, надо взять в ГИБДД письменный отказ в регистрации?

раскрыть ветку (1)
0

Крайне желательно.

Если продавец упрётся, можно пригрозить судом.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку