Отбивная по-милански

Отбивная по-милански Говядина, Яйца, Мука, Ужин, Рецепт, Ежедневник Поварёшки

Или эскалоп по-милански, или котлета по-милански - это тонкая отбивная котлета из телятины, на косточке (costolette alla milanese) или без нее (scalloppe alla milanese), запанированная в яйце и сухарях и обжаренная. Подобные блюда в разных вариациях есть практически в любой кухне. Мясо может быть разным (телятина, говяжий стейк, свинина и даже курица), панировка может слегка отличаться, и подавать блюдо можно с различными соусами. Я возьму филе говядины и покажу самый простой способ (если же у вас случайно завалялся кусок телячьей вырезки, то вы - счастливчик).



Ингредиенты:


филе говядины - 300 грамм;


мука -1/2 стакана;


яйцо куриное - 2-3 шт.;


панировочные сухари - 1 стакан;


сливочное и/или растительное масло для жарки;


соль и молотый черный перец - по вкусу


зелень и ломтики лимона для подачи.



Куски мяса хорошо отбиваем с обеих сторон до толщины отбивных 2-3 мм. Солим, перчим и оставляем мясо на 15 минут. Насыпаем муку и сухари в разные миски, а в третьей, более глубокой тарелке, слегка взбиваем яйцо. Подсаливаем муку, сухари и яичную смесь. Обваливаем говяжьи отбивные в муке, лишнюю муку стряхиваем, затем обмакиваем куски мяса в яичную смесь и следом обваливаем отбивные в сухарях. Руками плотно прижимаем панировку к мясу. На большой сковороде хорошо разогреваем растительное и/или сливочное масло. На средне-большом огне быстро обжариваем отбивные с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3-4 минуты на каждой стороне.


Классическая подача этого блюда - салат из томатов черри и рукколы с оливковом маслом, и не забудьте полить отбивную лимонным соком.



https://telegram.me/daily_ladle