От ВКонтакте до DARKNET 2.0

История успеха Павла Дурова.


В преддверии запуска криптовалюты Gram и, фактически darknet 2.0, Telegram Open Network (TON) я решил написать «длиннопост» о том, как Дуров докатился до такой жизни))

В 2006 году друг Павла приехав из США рассказал ему, о социальной сети под названием Facebook и Дурову сразу пришла идея сделать адаптацию данного сайта для русского (и не только) коммьюнити. Изначально, это должна была быть соц. сеть для студентов, но потом он решил, что нужно её сделать доступной для всех. И не прогадал. Получив инвестирование от семьи Мирилашвили Дуров провел конкурс на кол-во приглашенных в соц. сеть друзей. Призами выступала продукция Apple. И соц. сеть начала стремительно набирать популярность. Ну, а дальше вы и сами знаете) Социальная сеть получилась в разы удобнее Facebook, что и сделало её такой популярной. Но счастье продлилось всего около восьми лет. В 2014 году один из акционеров компании ВКонтакте продал свою долю Mail.ru и в конце концов Дурову пришлось отказаться от поста ген. директора ВКонтакте, а позже, и вовсе покинуть компанию. Не смотря на такой исход, за время владения соц. сетью успел стать долларовым миллиардером.


Но вернёмся на два года раньше, когда Павел понял, что через ВКонтакте он не может безопасно общаться со своим братом – Николаем Дуровым. И ему пришла идея – создать мессенджер. Собрав всех своих олимпиадников (24 человека, с которыми Павел создавал ВК) он начал разработку нового мессенджера Telegram. Николай – его брат – написал протокол MTProto для шифровки сообщений. Интерфейс «телеграма» был сделан в программе Qt. И в 2013 году на свет появился новый мессенджер, которые до сих пор остаётся лучшим (хотя многие этого не понимают). И после его ухода из ВК Павел собрав своих самых лучших и верных программистов уехал за границу продолжая работу над Телеграм (но многие продолжили работу в Telegram оставаясь в России и даже в офисе ВКонтакте). На данный момент у Телеграм главный офис находится в Дубае (поговаривают, что Дуров собирается открыть офис в Украине, в Киеве, но это не точно), а сервера мессенджера находятся в Германии и в США, в которые он вкладывает по 13 млн. долларов в год (!).


И все бы хорошо, но деньги у него не бесконечные, а рекламу в Телеграм Павел отказался запускать. И он решил сделать криптовалюту. Но не просто еще одну монетку, а целый, новый даркнет. Имя этому проекту – Telegram Open Network. В этом проекте будет свой прокси сервер, своя платежная система и т.д. Запуску проекта мешают Американские власти, но Дуров собирается запустить проект до 30 апреля. То-есть времени совсем немного осталось. Будем ждать.


Надеюсь, что пост получился не слишком длинным)


P.S мы тут создали канал на котором пишем новости об этом проекте.если интересно: https://t.me/tonpedia

От ВКонтакте до DARKNET 2.0 Telegram, Telegram каналы, Даркнет, Криптовалюта, Павел Дуров, Программирование, ВКонтакте, Программист