140

От солнечных зайчиков до серебряной свадьбы

Я хочу написать историю любви моих родителей. Кому-то она может показаться заурядной, кому-то неправдоподобной, но все это было на самом деле. Если вам не  нравятся подобного рода посты, просто пройдите мимо, здесь сентиментальная чушь))

В прошлом месяце мои папа и мама отпраздновали Серебряную свадьбу. "Не так уж и много", - можете сказать вы, но на их примере я могу точно сказать, что такое истинная любовь.

Знакомство прошло на подготовительных курсах на Счетмаше. И маме, и папе 17 лет. Папуля говорит, что это была любовь с первого взгляда, а мама помнит папу смутно, но уверена, что он запал на ее короткое платье,длинные ноги и богатая фантазия папы. Почему отец застеснялся с ней познакомиться сразу, история умалчивает, но он решил наблюдать за ней издалека. Он приходил на работу пораньше, чтобы лишний раз с ней пересечься на посту, пускал ей в лицо солнечных зайчиков, смотрел, как она работает. И вот однажды решился написать письмо с признанием в любви.

Но, по иронии судьбы, на Счетмаше работала сводная сестра мамы, полная ее тезка (маму записали на фамилию отчима). Она-то и стала получать мамины письма. На тот момент у нее уже был жених, но ей льстило внимание таинственного поклонника. Она  не отвечала на письма, поэтому папа перестал писать. Все могло так и закончится, если бы отца не забрала в армию.

Там-то он и решлся написать маме снова. Тут-то письмо и дошло до адресата. Мама решила ответить за сестру, мол, замуж вышла, зря надеешься. Через пару писем папа догадался, почему его признания не нашли отклика. Завязалась переписка, обмен фотографиями. Вернувшись со службы, папик прямо с вокзала поехал к маме с большим букетом роз. Но покорение маминого сердца длилось еще 1,5 года, прежде чем она сказала "ДА", призналась себе, что любит его.

За годы совместной жизни мой отец доказал, что любит маму несмотря ни на что. Когда мама заболела и впала в кому, папа много времени проводил в больнице, при этом успевая и о нас позаботиться, убеждая самых младших, что скоро любимая мама вернется. Когда мамуля пришла в себя, он выносил ее на руках во двор больницы, чтобы она увиделась с нами, проявил терпение и заботу, когда появилась депрессия на фоне болезни, даже сейчас, когда дело только усугубляется, он старается сделать ее мир хоть чуточку счастливее. Буквально вчера он, пока мама спала, облазил весь рынок, чтобы найти яблоки, которые мама любит (этот год был не сезонным, их мало).

Да, трудности не прошли мимо него, он стал пить, дома бывают скандалы, но он никогда не был буяном, а максимум его ругани на маму "дура" и "да пошла ты...". И после  ссоры для нас служит знаком примирения чашка чая, которую папа тихонечко ставит рядом с мамой. Вроде бы ничего такого, но эта небольшая чайная церемония говорит "Прости меня".

Комментарий для минусов внутри

Истории об отношениях

4.5K поста29.1K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

9
Автор поста оценил этот комментарий

Очередной пример того, как один любит, а другой позволяет себя любить..((((

раскрыть ветку (1)
3

я говорила о папе, но это не значит, что мама его не любит

1

Вот  обычная история из жизни обычных людей, наверно таких историй похожих тысячи случаются, но от нее веет теплом и надежностью.Здоровья вашим родителям. Пусть и у них и у вас все будет хорошо в будущем

раскрыть ветку (1)
1

спасибо!)

А в чашечке точно только чай? Или он туда подмешивает что то? Не припомню, что бы моя от чая добрела.

раскрыть ветку (1)
1

правильно преподнести надо, чтобы даже от обычной чашки чая подобрела. Хотя, я уверена, что ты даже не пробовал

показать ответы
3

Воу, такая романтичная история и сразу такой грубый ярлык на комментатора от одного и того же автора. Стремно выглядит

раскрыть ветку (1)

это мой муж, я ему так прямо намекнула, для нас это игра, а ярлык Вы повесили сейчас. Могли бы и спросить

показать ответы
4
Эм...спросить перед комментированием, не является ли какой-то левый чувак вашим мужем? Это довольно глупое предложение в условиях интернета ))
раскрыть ветку (1)

А обращение на "ты" Вас не насторожило? Да и вообще, как Вы говорите, стремно влезать в чужую беседу

Коммент для минусов №2

Коммент для минусов №1

показать ответы