На прошлых выходных был у бабушки и понял вот что - когда буду искать жену, у ее родителей не будет огорода.
Да что же вы говорите! Огород - это же свои, натуральные продукты. Без всяких ваших химий и гмо
кстати говоря, может не в тему, но..
Продам картошку, 8 тонн, самовывоз из пригорода Ставрополя, можно договориться. Не гмо
Одни бездоказательно говорят , что не вредно, то чем я хуже.
Я говорю, что вредно.
Кстати а если окажется вредно то, кто будет возмещать ущерб, ты лично? У тебя есть что то за душой?
Тренд на "гмо вредно!" был для пиара, хомячки скушали и стали интенсивней покупать продукты с приславутой надписью "без гмо"
Часть гмо и правда вредна. Но это не из-за модификаций, а из-за качества производства. Вон, игрушки китайские раньше из токсичных полимеров делали. Так что истерия - истерией, а качество продуктов лучше проверять. Да, стоит добавить, что опасное гмо производят только вследствие отклонений от технологии.
Так кто конкретно будет платить , когда выяснится, что ГМО вредно? Все те люди, которые сейчас орут, что это полезно и вообще научно, или они как обычно засунут в жопу языки, заскулят "ну кто же знал" и убегут в кусты?
Что то мне подсказывает, что директор Монсарто выпрыгнет в окно а поганая частная фирмешка окажется банкротом.
Эээм...А с чего вы взяли, что кто-то будет возмещать? Вы ведь сами покупаете эти товары, причем добровольно. Попытка взыскать с кого-то компенсацию будет похожа на акт перекладывания ответственности с себя на других людей.
И да, сейчас очень мало сельскохозяйственных культур, которые не подверглись изменению. И я говорю не про селекцию и подобные методы, а именно про генетические изменения. На самом деле все не так плохо-генные модификации добавляют культуре, скажем, +10 к урожайности, +20 к морозоустойчивости, +8 к внешнему виду, +12 к вкусовым качествам. Это позволяет вам покупать продукты по более низким ценам. Согласитесь, цена на продукт, получение которого сопряженно с адовым геммороем (идеальным соблюдением температурного режима, абсолютной защитой от вредителей, точнейшим соблюдением состава почвы и т.д.) будет в разы выше, чем на продукт, производство которого не требует таких точностей.
кто кормит дерьмом, гарантируя его безопасность, тот и должен отвечать.
что совершенно логично.
Я вам говорю абсолютно серъезно-все культуры изменили,так или иначе. Я вообще не понимаю этот психоз с гмо, по сути это похоже на селекцию, только побыстрее. Типо сочетание слов "гены" и "модификация" более жутко звучит?
К сожалению мы живем в таком мире. Может быть люди через 100 лет будут в шоке от того, что мы использовали вайфай, и окажется, что он вызывает рак и что-то в этом роде. Но сам факт гмо, это переделка днк клеток растений. Так что, может быть это и вредно, но отказываться от гмо продуктов, только из-за того, что это МОЖЕТ БЫТЬ вредно - глупо.
Чувак, ты вообще адекватен? Тебя никто не заставляет жрать ГМО продукты. Логикой тебе не доказать что они не вредны, а кулаками махать в инете смысла мало. Просто ищи товар с маркой "Без ГМО".
У тебя в процессе пищеварения что "ко-ко-ко свое родное с огорода", что "вредное гмо" разлагается на одни и те же белки, жиры и углеводы, а не на православные жиры, полезные белки и родные углеводы в случае с родной грядкой и их вредные бездуховные аналоги из ГМО продуктов.
так своим имуществом и деньгами отвечаете и гарантируете безопасность?
или пейсдабольство сопливой школоты или студентишки причитавшего книжечку?
Тебе школьный курс биологии все гарантирует, чудо. Ты наверное из тех клоунов, кто воду по телеку заряжал 20 лет назад
Все овощи почти гмо. Они полиплоидны. Хоть сколько расти морковку, но если она не фиолетовая и размером больше трех сантиметров - это гмо.
ну хоть в армию разок сходи чтоль, безопасность ему гарантировать мы еще должны. Кстати. от куда инет в столь отдаленной от токсичных городов глуши, где ты безвредно пытаешься жить?
НИЖЕ СПОЙЛЕР!
ты все равно умрешь, как бы безвредно не пытался жить...
Я не буду возмещать ущерб, будет возмещать ущерб так компания, которая это допустила, ибо это и человеческий фактор, и случайные мутации, и терракт. Это второе.
Души нет, вместо неё есть высшая нервная деятельность. Это третье
Изумительно! — воскликнул непрошеный собеседник и, почему-то воровски оглянувшись и приглушив свой низкий голос, сказал: — Простите мою навязчивость, но я так понял, что вы, помимо всего прочего, еще и не верите в бога? — он сделал испуганные глаза и прибавил: — Клянусь, я никому не скажу.
— Да, мы не верим в бога, — чуть улыбнувшись испугу интуриста, ответил Берлиоз. — Но об этом можно говорить совершенно свободно.
Иностранец откинулся на спинку скамейки и спросил, даже привизгнув от любопытства:
— Вы — атеисты?!
— Да, мы — атеисты, — улыбаясь, ответил Берлиоз, а Бездомный подумал, рассердившись: "Вот прицепился, заграничный гусь!"
— Ох, какая прелесть! — вскричал удивительный иностранец и завертел головой, глядя то на одного, то на другого литератора.
Точно точно, не нужно всяким дьяволам верить. Гмо это вредно, и душа есть. Да и вообще, нужно предать этих безбожников огню, как в старые добрые, а то совсем распустились.
Конкретно вы будете отвечать своим имуществом и сбережениями, когда окажется, что ГМО вредно, или прикинитесь ветошью?
Да что вы заладили, отвечать отвечать. Никто никому ничего не должен, все "травятся" по своему согласию, а для тех кто не хочет травиться есть специальные витрины с иными наклейками уверяющими в том что это не гмо. Если хотите, я могу ответить, только вот не забудте предоставить мне неопровержимые доказательства того что гмо это смертельный яд и иначе быть не может, а не сегодняшние псевдонаучные объяснения и опыты, результаты которых в пределах погрешности измерений, ок? Да и всякие напитки, сигареты, фастфуд и прочая дрянь уже реально вредит здоровью и это доказано, за это кто-то отвечает? Нет.
Если вы такой ярый защитник своего здоровья то подумайте вот о чём: через лет 5 на земле будет столько людишек, что стандартные растения уже будут на пределе, а ещё лет через 10 они вообще не смогут обеспечить всех(такое уже заметно у азиатов). Вы хотите в такие времена питаться полноценно, или будете выбирать только натуральное, которое будет стоить во много раз дороже?
В булки например, о этом даже документалка была. Про картошку не знаю, не пробовала фас фуд вообще.
А ты из тех, которые даже науке не верят и стопроцентным фактам? Ну, ладно. Даже когда в официальном рецепте булочки обжариваются в сахаре, а сахар доподлинно известно что вызывает привыкание и обладает низким гликемическим индексом, то есть, не дает чувства насыщения, и есть хочется практически постоянно. Этого мало?
не опыляют возможно от того, что у тех расений не было нектара. Короч что такое гмо? Можно представить днк как конструктор, и вот генная инженерия меняет блоки этого конструктора. Делают они растения которые противостоят вредителям, но жертвуют пыльцой там или все такое. Но это очень образно. КОроч пчелы их не опыляли не потову что это вредно и все такое, а возможно, иъяли блок, который отвечает за прилекательность для пчел
Просто гмо не выгодно производителям удобрений и химикатов, а это не малый бизнес. Некоторые просто хотя заработать на этой волне денег (всякие продавцы Эко продукции) или просто славы (псевдоученые). Ну и ещё говорят что сами производители пускают разные слухи о ГМО, т.к. там всего 2 компании больших, и чтоб меньше желающих было лезть в этот бизнес.
Это, безусловно, основная причина. Но есть также точка зрения, что гмо влияет на эндокринную систему организма, что влечет за собой огромный спектр проблем, в том числе и проблемы с излишним весом.
Как блин это может влиять на эндокринную систему? ДНК, это просто цепочка белков, которые в желудке растворяются просто на белки и уже никак не влияют ни на что, только на чувство сытости блин. Короч я всей душой за ГМО)
Новое исследование группы французских ученых под руководством Жиля-Эрика Сералини описывает вредоносное воздействие на крыс употребления в пищу генетически модифицированной кукурузы (линии NK603), как содержащей гербицид раундап, так и не содержащей гербицид раундап и самого гербицида раундап. Эта рецензируемая работа (Seralini et al., 2012) была критически воспринята некоторыми учеными, чье мнение было широко освещено в СМИ (Carmen, 2012; Mestel, 2012; Revkin, 2012; Worstall, 2012).
Работа Сералини – это продолжение исследований, выявивших токсичность раундапа и его влияние на эндокринную систему (Gaivão et al., 2012; Kelly et al., 2010; Paganelli et al., 2010; Romano et al., 2012), обзор которых представлен в работе группы Антонио (Antoniou et al., 2010).
http://planting.forest.ru/index.php?idp=23&idn=1934 Там много различных исследований. Не знаю насчет ГМО но есть продукты увеличивающие или уменьшающие синтез определенных гормонов, это факт.
Ну хз. Тут вот заплюсовали оратора который без каких либо пруфов сказал:"да ты чо бля, какие там могут быть проблемы. Это ж ДНК."
не знаю как насчёт Франции, а приезжающие в Россию американцы говорят что тут в макдаках совсем другие бургеры, намного менее жирные чем в США.
У вас бракованные мужчины. У нас раком стоят все:)
За исключением 2 чел. - один за транктором, один мешки с картошкой носит.
А если серьезно, главное успеть на первых началах отпиздеться, инфа 100%