От мысли о поиске работы в найме - тошнит
Занимаюсь сейчас поиском работы. И уже от одной мысли о работе в найме - просто тошнит. Почему же так? Раскидаю по пунктам:
1) Беззарплатица. Кто то говорит мол безработица нынче, а я считаю что сейчас беззарплатица. Работодатели прошивку почему то никак не могут обновить в своей голове, привыкли видимо с момента развала СССР к высококвалифицированным низкооплачиваемым кадрам. Такие реалии современной капиталистической России. Хотят за дешево чтобы, и много работы делали как раньше. Но как раньше уже не будет, народ начинает просыпаться и осознавать.
2) Враньё о карьерном росте. Как вспомню, где я в найме не работал всегда +/- одно и тоже. Много обещаний о мнимом карьерном росте, по факту остаешься на той позиции что пришел, тк места высокие заняты родственниками, друзьями, СВОими как у нас стало модно говорить. По факту везет не всем, там где позиции заняты - тебя никто не пустит, человека с улицы так сказать.
3) Не соответствие трудо-затрат к получаемой зарплаты. Политика большинства работодателей такова: выжать с вас по максимуму. И причем не всегда зарплата влияет на это. Вы просто расходный материал в руках компании и нужно выкачать с вас весь ваш ресурс, а потом взять другого. И часто бывает такая ситуация: работы до хрена, а денег нихрена в итоге - чревато выгоранием. Тут я вижу два пути - или идти работать туда где просто много платят и видя эти деньги в итоге, они просто будут компенсировать трудозатраты. Или же идти туда где спокойная работа за свои так сказать небольшие деньги. Это если говорить про найм.
Берегите себя и не тратьте время на плохих , неблагодарных и жадных работодателей.
Время ценный ресурс!
Так себе работа
1.8K постов4.1K подписчика
Правила сообщества
1. Не нарушать главные правила пикабу.
2. Запрещены посты не по теме.
3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!
4. Будьте грамотны!