12

Острый перец КРИСТИАН

Господа любители острого! Мне нужно ваше экспертное (и не очень экспертное, просто любительское) мнение по поводу данного перца.

Обычно на балконе у меня растет пара-тройка кустов острого перца для кулинарных целей. Перцы мои не особо острые, серединка на половинку, но одного стручка на 4-х литровую кастрюлю борща обычно хватало. А в этом году выросло какое-то недоразумение, которое можно есть просто так, он слегка, я бы сказала, жгучий.

Меня это не устраивает, и вот я прикупила перчик "Кристиан". В магазине особо не вчитывалась в описание, полагая, что "суперострый" у нас в Беларуси это, как обычно, очень условно. В целом народ у нас острое не жалует.

Но. По описанию у перчика "Кристиан" обещана острота 50-60 тыс. по шкале Сковилла.

Так вот, мне хочется узнать, как это вообще употребляется в пищу? Причем я сама, в принципе, острое люблю, и в Таиланде том-ям в местных забегаловках я умудрялась есть и не плакать.

В общем, прокомментируйте, плиз, на сколько это остро - 50 тыс. Сковиллов?

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

когдато давно продавался только 1сорт от МСО, Лара. потом начали возить всякие разные, но ничего стоящего я так и не подобрал, вырастает абышо. в этом году еще не пробовал, но без сонца и остроты не будет.

раскрыть ветку (8)
2
Автор поста оценил этот комментарий

вот нашол фотки прошлогодние - красный жгучий только когда прилично вызреет, при этом на вкус приятный. бенгальский не понравился по вкусу и кусты раскидистые. кайенский с камароўкі не вызрел до заморозков, ободрал зеленый

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий

Солнца у меня на лоджии более чем. Юго-восточная сторона. И жары там тоже хватает.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

а ничего шо половина лета холодная и дождливая?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

На лоджии дождя нет, она застеклена. И тепло там по той же причине.

Что касается лета.... Данное лето у нас жаркое и солнечное.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Где сосну брал ?
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

не понял вапроса

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Соснуть хочет он

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку