12

Острый перец КРИСТИАН

Господа любители острого! Мне нужно ваше экспертное (и не очень экспертное, просто любительское) мнение по поводу данного перца.

Обычно на балконе у меня растет пара-тройка кустов острого перца для кулинарных целей. Перцы мои не особо острые, серединка на половинку, но одного стручка на 4-х литровую кастрюлю борща обычно хватало. А в этом году выросло какое-то недоразумение, которое можно есть просто так, он слегка, я бы сказала, жгучий.

Меня это не устраивает, и вот я прикупила перчик "Кристиан". В магазине особо не вчитывалась в описание, полагая, что "суперострый" у нас в Беларуси это, как обычно, очень условно. В целом народ у нас острое не жалует.

Но. По описанию у перчика "Кристиан" обещана острота 50-60 тыс. по шкале Сковилла.

Так вот, мне хочется узнать, как это вообще употребляется в пищу? Причем я сама, в принципе, острое люблю, и в Таиланде том-ям в местных забегаловках я умудрялась есть и не плакать.

В общем, прокомментируйте, плиз, на сколько это остро - 50 тыс. Сковиллов?

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Ешь давай уже!

И нам расскажешь

раскрыть ветку (10)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ээээ. Я семена сегодня только купила...

раскрыть ветку (9)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну в принципе и так можно примерно оценить, семена они же тоже острые. Для точности можно из уже известных сушёных тоже зажевать и сравнить.

раскрыть ветку (8)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Не. Жаба давит. Там всего 10 семечек. Завтра посею.

раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошо тогда Лайт вариант - на языке слюной замочить и также оценить.

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Попробовала. Ну... Жгучий. Язык, губы жжёт. Но приятно. Думаю, если зажевать, было бы хуже, но просто подержав на языке примерно секунду, ощущения хорошие.

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

теперь в магазине вскрываешь тихонько и пробуешь :) шутка

0
Автор поста оценил этот комментарий

тамжэ написано семена протравлены О_о

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Хм, по цвету они нифига не протравленные. Да и контакт был минимальный.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот хотя бы острый точно, а потом с выросшими можно прокореллировать остроту!

Бывает вкусная острота, а бывает как молотом бах, остро но вкуса никакого

эти может быть из первых.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Семена, сами по себе, неострые. Почти весь капс содержится в мембране, на которой семена сидят.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку