Осторожно в ДНС (может быть б/у)
Заказал в ДНС SSD Samsung 970 EVO Plus, впечатления о Samsung были хорошие, ну и решил приобрести на новый ноутбук этот SDD. Купил, весь такой радостный
Вставляю, а там вот это чудо.
Смотрю и не верю своим глазам.
ТАКОГО в новом SSD от 2022.07.16 ну просто не может быть никак. Заказал 05.01.2023, получил 13.01.2022, а SSD отформатирован 06.01.2023, получается мой SSD "и в хвост и в гриву" . Сильно возмутился, написал негативный отзыв на сайте, сижу думаю, ну как же так?
Потом решаюсь проверить SMART и там еще одно закономерное "чудо" б/у:
Error Information Log Entries: 1
Error Information (NVMe Log 0x01, 16 of 64 entries)
Num ErrCount SQId CmdId Status PELoc LBA NSID VS
0 1 0 0x400b 0x4004 - 0 0 -
Ошибки уже при первом включении.Смотрю на сумму чека и тихо офигеваю на какую сумму меня поимели. Я не думаю, что это официальная позиция ДНС продавать б/у, скорее всего кто то из работников бесплатно пользовался, недаром на сайте пометка
Производитель оставляет за собой право в отказе гарантийного обслуживания SSD, вышедших из строя из-за неправильной эксплуатации или повреждения пользователем. Что включает в себя использование накопителей для операций добычи криптовалют (майнинг и фарминг), когда резкое увеличение циклов перезаписи вызывает аномальное снижение скорости SSD или повреждение от износа.
Ну и докажи через несколько месяцев, что ты не верблюд?
Далее иду на сайт Samsung в раздел гарантий, и не верю своим глазам. Производитель дает гарантию 5 лет, а продавец 1 год. И снова рой не очень положительный предположений, которые даже озвучивать не хочу.
Захожу снова на сайт ДНС, смотрю на свой отзыв, а его не опубликовали с формулировкой:
В тексте отзыва отсутствует описание опыта использования оборудования, нет перечисления достоинств или недостатков товара в рамках его потребительских свойств.
Если вам продали БУ товар, это проблемы сервиса и качества работы сотрудников магазина, вы можете обратиться в магазин и потребовать возврата товара согласно правилам
Деньги вернули, заказал чуть подешевле SSD, но лучше упакованный и с гарантией 5 лет.
Итог: ДНС мой любимый магазин, но как говорится следуй поговорке "доверяй но проверяй".
Но даже не извинились, отнеслись как само собой разумеющемуся рядовому событию, вот это удручает даже больше, чем покупка б/у за дорого.
В общем решил написать в Спортлото.
"Кто предупрежден, тот вооружен"