Осторожно! Кредитка от Альфы
Всем привет! Решил написать пост, чтобы предостеречь людей.
Раньше у Альфы была неплохая кредитка 100 дней, главной фичей которой было снятие до 50тыс рублей без комиссии. То есть снял 50к без комиссии и у тебя есть льготный период 100 дней, чтобы поюзать денюжку и погасить эту задолженность без процентов.
Сейчас на действующих картах эту возможность закрыли в связи с резким повышением ставки из-за всем известных морозных событий , ввели комиссию на снятие - 2,9% + 390р по моему. Как мы все видим, повышенная ставка уже усохла, а похуистическое отношение Альфы к клиентам - нет, комиссию до сих пор не убрали.
Так вот я о чем: пришло предложение от Альфы в приложении - кредитка 100 дней, бла-бла и главное - бесплатное снятие до 50тыс. Ну думаю - мой звездный час, я же не тупой, закрою существующую, открою новую. Опять 50к можно будет снимать, год обслуги бесплатно - сплошной профит. Перешел к оформлению, дошел до прочтения договора и увидел несоответствия, грузить не буду подробностями, но суть в следующем: снятие наличных до 50к без комиссии, НО далее комиссия за использование денег 3,9% + 390р, так как операция снятия не входит в льготный период и процент за операции начисляется ежедневно. Что подтвердили в ТП банка. Так что, если кто то не подъебется с этой картой благодаря моему посту - буду рад.