Остазия всегда воевала с Океанией

Если вы думаете что в наше время не ведутся опыты с замещением направления мыслительной деятельности(подменой понятий )-ОООО -вы удивитесь.

Расскажите мне (не заглядывая в интернет)- кто повинен в развале экономики СССР и как с этим связана программа "500 дней"

Только не подглядывайте , очень прошу.

Автор поста оценил этот комментарий
В назвал Совка виноваты коммунисты.
раскрыть ветку (1)

Мы ж тут не спекулировать собрались, ведь так? Ваше личное мнение не имеет значения, когда есть факты.

раскрыть ветку (1)

Если что я не минусую никого.

Мы ж тут не спекулировать собрались, ведь так? Ваше личное мнение не имеет значения, когда есть факты.

раскрыть ветку (1)

А что за факты?

показать ответы

Начал развал Хрущёв, изменив курс развития и поставив в приоритет рынок. Но он был, так сказать, фигурой публичной (как и Горбачёв с Ельциным), на деле СССР сгубила жадность и хитрость некоей группы людей. Про "500 дней" ничего сказать не могу, не в курсе.

раскрыть ветку (1)

А мне кажется-будь Хрущев еще лет 10 у руля- мы бы легко перепрыгнули все страны, но кукурузный эксперимент слишком подпортил репутацию.

показать ответы

Я этим вопросом никогда не задавался сильно и никогда не слышал о программе "500 дней", но последняя толи передача, толи статья которую я читал, была о принятых шагах по развалу от Горбачева, искусственно созданном дефиците и договорах с иностранными государствами. Так же там принимал участие Ельцин изначально, но в конце они не разделили взгляды и Ельцин пошел по другому пути и потом собирал то, что еще не успело развалиться.

раскрыть ветку (1)

Нет-Ельцин как раз подогревал сепаратизм и перехватил власть сразу после ГКЧП.

1

Замятиновщину

Если кто не в курсе- "Мы"

раскрыть ветку (1)

Ну а что-войну с саламандрами мы уже проиграли.можно и в Замятина.

Да экономики. Я слово пропустил. Это мое мнение - Горбачев. Спасибо за интересную постановку вопроса
раскрыть ветку (1)
1

Горбачев виноват во всем, плешивый скот.Это да.Но он всего лишь марионетка- реально страну раздербанили бы и без его участия.Они были уже готовы.

Не заглядывая в интернет в развале ссср виноват товарищ горбачев. А вот чья программа 500дней. Это кто то из претендентов в президенты из 90х. Но эти два факта с разницей в несколько лет
раскрыть ветку (1)
1

Вопрос был-кто виноват в развале экономики СССР.500 дней это программа которую предложили в 89 году.Союз юридически жив, правда никто не может взять и обьявить себя Президентом(Тараскин не в счет).

показать ответы
Про "500 дней" у меня ассоциация только с программой изоляции астронавтов имитирующая условия полёта на Марс. Из связных по теме, Американцы часто говорили, что СССР развалился из-за того, что не выдержал гонки с программой СОИ.
раскрыть ветку (1)

Да я о сознании людей говорю.

В мыслях у людей Явлинский который в пару с Гайдаром запустил 500 дней и развалил экономику.На деле это не так.

Но 95% людей помнят это именно так.

показать ответы
1

Батя говорил что виновата америка.
И поляки.
Я не знаю при чем тут поляки, но знаю что фамилия у меня польская. Что-то тут не чисто...

раскрыть ветку (1)

Кстати насчет поляков- смотрел сериал -1983 называется- так прямо на душе радостно(нет)за них-Польша в 2003-мировая держава с ядерным оружием, изобрели айфоны и торгуют ими с Китаем.А Вьетнам-экономический тигр Востока.

показать ответы

Пост с призывом погуглить. Я не за этим сюда пришел. Есть мысли - опиши.

раскрыть ветку (1)

Нет призыва гуглить!Скажите свои мысли.

6
Вспомните воспоминания из каждого утюга о 20 с лишним войнах с Турцией после сбитого самолёта. А теперь что? Стратегический партнёр, строительство газопровода, полный заебок!
P.S. Прошу прощения, что не по теме поста.
раскрыть ветку (1)
1

Да, Турция что то быстро простила нам свои помидоры.

Обычно бочку на ю эс эй катят...
раскрыть ветку (1)

Да вы о своих , о советских на тот момент людях-расскажите.Говорю же будете реально удивлены.

Как мой коллега-когда я ему сначала в беседе мимоходом сказал(потом с фактами доказал)-до сих пор упирается и спорит что все в действительности совсем не так как на самом деле.

2

Насколько помню, программу 500 дней придумал Гриша Явлинский, носился с ней как со списанной торбой, но она никогда не была реализована.

раскрыть ветку (1)

Да, это так.