Оставлю тут, чтобы опять не забыть1
Если на этапе согласования ТЗ кажется, что с заказчиком будет трудно, то ТАК И БУДЕТ
Если на этапе согласования ТЗ кажется, что с заказчиком будет трудно, то ТАК И БУДЕТ
самый норм вариант - предупредить, что в работу включаются бесплатные правки в объеме не больше часа (например) по таймтрекеру. А далее правки стоят столько то в час
хотя более рабочее решение другое - правки 3 итерации (1,2,5), а доработки - по оверпрайсу, можно почасовка
что такое итерация - письменное перечисление замечаний в пределах ТЗ
изменили текст и надо править макет - доработка
нужно заменить фото товара на другие (сначала дали эти, а потом другие) - доработка
нужно добавить или убавить товар - доработка
нужно заменить фото выбранное фрилансером, и утвержденное заказчиком, потому что тетя Света так захотела - доработка
решили поменять концепцию - это вообще новый вариант, оплата заново
у меня в счастливое время был любимый заказчик. он заказывал макет тысячи за три и потом еще за правки доплачивал по времени тысяч 30. причем абсолютно адекватно к этому относился, там был штат согласующих - менеджер говорит хочу розовый, верстальщик говорит сделайте под старину и тд.. он сначала спрашивал, согласна ли я поделать хотелки по времени, и сколько у меня есть времени. я никогда с таким удовольствием не переделывала все тысячу раз
Лига фрилансеров
2.2K постов16.9K подписчиков
Правила сообщества
Не забывайте поддерживать авторов плюсами!
Нельзя:
- Добавлять нетематические посты, последнее решение за модератором
- Рекламировать какую-либо продукцию в виде постов
Можно:
- Делится любыми интересными историями, связанными с фрилансом :)